최고의 요리비결에서는

박은영 셰프

부추볶음과 부추달걀탕 방송됩니다.

 

[ 부추볶음 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

호부추(400g), 소고기(안심/200g), 진간장(1t),

백후춧가루(1t), 야빙(2장), 식용유(3T)

 

- 양념 재료

청주(1T), 치킨파우더(1T), 소금(½T), 참기름(½T)

 

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1. 호부추(400g) 껍질 벗기고

칼로 줄기 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기

 

2. 소고기(안심/200g) 얇게 저며 썬 뒤 채썰기

 

3. 소고기에 진간장(1t),

백후춧가루(1t) 버무려 밑간하기

 

4. 팬에 식용유(1T) 두르고 야빙(2장) 튀겨내기

 

5. 팬에 식용유(3T) 두르고 소고기 넣어 센 불에 볶기

 

6. 청주(1T), 호부추 줄기 넣어 볶다가

남은 호부추, 치킨파우더(1T), 소금(½T) 넣어 볶기

 

7. 참기름(½T) 넣어 볶기

 

8. 그릇에 부추볶음, 튀긴 야빙 담기

 

 

 

 

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[ 부추달걀탕 ]

 

<2인 기준>

 

- 주재료

영양부추(50g), 달걀(3개), 흰만가닥버섯(70g),

표고버섯(100g), 대파(40g),

물(4컵/800ml), 참기름(½T)

 

- 양념 재료

소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t),

굴소스(⅓t), 진간장(½t)

 

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1. 흰만가닥버섯(70g) 밑동 제거하고

표고버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 채썰기

 

2. 대파(40g) 잘게 썰고

영양부추(50g) 한 입 크기로 썰기

 

3. 달걀(3개) 풀어 달걀물 만들기

 

4. 끓는 물에 손질한 버섯 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기

 

5. 끓는 물(4컵/800ml)에 소금(1T),

치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t),

굴소스(⅓t), 진간장(½t) 넣어 끓이기

 

6. 데친 버섯 넣고 한소끔 끓으면 달걀물 빙 둘러 넣기

 

7. 거품 걷어내며 끓이다가 영양부추 넣고 불 끄기

 

8. 그릇에 부추달걀탕 담고 대파 올린 뒤

참기름(½T) 뿌리기

 

 

[출처]ebs

 

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