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박은영 셰프
마파두부덮밥과 레몬두부탕수 방송됩니다.
[ 마파두부덮밥 ]
<2인 기준>
- 주재료
연두부(800g), 옥수수 전분(100g),
고추기름(2T), 다진 돼지고기(150g),
대파(100g), 끓는 물(2¾컵/550ml),
감자 전분(1T), 물(3T), 참기름(1T),
밥(400g), 고수(20g), 제피가루(½T)
- 양념 재료
청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T),
고추장(1T), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간)
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1. 연두부(800g) 깍둑 썰고
옥수수 전분(100g) 위에 올리기
2. 팬에 고추기름(1½T) 두르고
다진 돼지고기(150g) 볶다가 청주(1T),
다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T),
대파(100g) 넣어 볶기
3. 끓는 물(2¾컵/550ml), 굴소스(½T),
백후춧가루(약간) 넣어 끓이기
4. 감자 전분(1T)에 물(3T) 섞어 전분물 만들고
나눠 가며 넣기
5. 소스에 고추기름(½T), 참기름(1T) 넣기
6. 연두부에 옥수수 전분 묻히고
예열된 기름에 넣어 튀겨내기
7. 밥(400g) 담긴 그릇에 소스, 튀긴 연두부 담고
고수(20g) 올린 뒤 제피가루(½T) 뿌리기
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[ 레몬두부탕수 ]
<2인 기준>
- 주재료
판두부(400g), 소금(약간), 레몬(80g),
감자 전분(150g), 양상추(70g),
라디치오(180g), 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간)
- 소스 재료
물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T),
소금(약간), 식초(1T)
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1. 판두부(400g) 한 입 크기로 썰고 소금(약간) 뿌리기
2. 레몬(80g) 슬라이스 하기
3. 물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T), 소금(약간),
식초(1T) 섞어 소스 만들고 슬라이스한 레몬 담그기
4. 두부에 감자 전분(150g) 묻힌 뒤
예열된 기름에 넣어 튀겨내기
5. 팬에 소스 넣어 끓인 뒤 전분물 나눠 가며 넣기
6. 그릇에 채 썬 양상추(70g),
채 썬 라디치오(180g), 튀긴 두부 담고 소스 뿌리기
7. 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간) 올리기
[출처]ebs
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