신상출시 편스토랑 169회

 

▽ 신상출시 편스토랑 이찬원 빨간 잡채 레시피

새삼묵은지덮밥 만드는 법 새우젓무침

새삼묵은지김밥 만들기

어남선생 류수영 생강 갈배제육 169회 링크▽

 

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차장금

차예련 - '양삼겹 깍두기 솥밥' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[기본 재료]

쌀 1컵, 다시마 육수 1컵, 양삼겹 2덩이,

소금 약간, 후추 약간, 부추 반 줌, 김치 시즈닝 약간

 

[다시마 육수]

물 1L, 건조 다시마 조각 2장

 

[깍두기 된장 지짐]

잘 익은 깍두기 200g, 물 100ml,

된장 1T, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1t

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면

불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.

③ 깍두기는 흐르는 물에 양념을 씻어내서 준비한다.

④ 부추는 깨끗이 씻어 잘게 다져준다.

 

 

[깍두기 된장 지짐]

 

1. 손질한 깍두기는 2~3번씩 조각내

작은 큐브 모양으로 썰어준다.

 

2. 팬에 썰어준 깍두기와 물 100ml, 된장 1T,

다진 마늘 0.5T, 설탕 1t를 넣고 끓이듯

졸여주면 완성!

(*입맛에 따라 된장 양을 가감하셔도 좋아요!)

 

[양삼겹 깍두기 솥밥]

 

1. 달군 팬에 양삼겹을 넣고 소금,

후추를 뿌려 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

2. 양삼겹은 구워가며 깍두기와 비슷하도록

잘게 잘라 준비한다.

 

3. 솥에 들기름을 두르고 열이 오르도록

달궈준 뒤 불린 쌀을 볶아준다.

 

4. 이어 다시마 육수를 밥과 1:1 비율로

부어준 뒤 센 불에 5분간 끓여준다.

 

5. 물이 졸아들면 깍두기 된장 지짐과

구운 양삼겹을 올려서 중약불에 15분,

불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.

 

6. 밥 위에 다진 부추를 흩뿌리고,

양삼겹 위엔 김치 시즈닝을 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

 

 

차예련 - '토마토 소시지솥밥' 만드는 법

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

쌀 1컵, 육수 1컵, 카레가루 1T, 깐마늘 10쪽,

독일식 소시지 2개, 브로콜리 1개, 올리브유 약간

(*소시지는 좋아하는

아무 종류나 써도 괜찮아요~ ^^)

 

[카레 육수]

물 1L, 건조 다시마 조각 2장, 카레가루 1T

 

[허니 토마토]

방울 토마토 20개, 올리브유 약간,

맛간장 2T, 설탕 2T, 꿀 약간

 

■ 만드는 법

[허니토마토]

1. 꼭지를 뗀 토마토는 칼집을 살짝 내서

끓는 물에 데쳐 껍질을 제거한다.

(*끓는 물에서 껍질이 살짝 벗겨질 때쯤 바로

건져내시면 돼요! 너무 오래 데치면 물러져요~)

2. 손질한 토마토는 달군 팬에 올리브유를

두르고 재빠르게 1분 이내로 볶는다.

3. 이어 맛간장, 설탕을 볼에 넣고 섞어준 뒤

2에 빠르게 넣고 볶아주다 꿀로 마무리하면 완성!

 

[토마토소시지솥밥]

[재료준비]

① 쌀을 2~3번 빠르게 씻어준 뒤

체에 밭쳐 30분간 방치하며 불린다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면

불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만들고,

카레가루 1T를 넣어 섞어준다.

③ 브로콜리는 깨끗이 씻어

손가락 한마디 크기로 썰어준다.

④ 마늘은 꼭지를 잘라 두껍게 편 썰고,

소시지는 페퍼로니처럼 얇게 송송 썰어준다.

⑤ 솥에 올리브유를 두르고 열이 오르도록 달궈준다.

 

1. 팬에 썰어둔 마늘과 소시지를 노릇하게 볶아

준비한다.

2. 솥이 달궈지면 불린 쌀과 카레육수를 섞어

센 불에 5분간 끓여준다.

3. 5분 뒤 볶은 마늘과 소시지를 담아

중약불에 15분 끓여준다.

4. 물이 졸아들면 허니토마토, 볶은 소시지, 마늘,

브로콜리를 올리고 불을 끄고

5분간 뜸 들여주면 완성!

 

 

차예련 - '명란잡채솥밥' 만들기

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

쌀 1.5컵, 다시마 육수 1.2컵,

저염명란 2덩이, 버터 한 조각

(*일반 명란은 간이 세서

꼭 저염명란을 사용해주세요~^^)

 

[다시마 육수]

물 1.5L, 건조 다시마 조각 3장

 

[잡채 재료]

당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개,

돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 2개,

식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

[양념]

진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T,

참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간

(*꿀은 입맛에 따라 안 넣으셔도 괜찮아요~^^)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

① 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.

② 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면

불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.

③ 당면을 한입에 먹기 좋게 가위로 잘라준다.

④ 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.

⑤ 표고버섯은 얇게 편 썰고,

냉이는 한입 크기로 썬다.

 

[명란잡채솥밥]

1. 솥에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고

맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가

가실 정도로 살짝 볶아준다.

2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이,

당면을 솥에 담아준다.

3. 2에 진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T,

다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간,

후추 약간을 넣고 주걱으로 무치듯이 밑간한다.

4. 솥에 불린 쌀을 담고 무친 재료들을 넣어

잘 섞어준다.

5. 이어 다시마 육수를 1.2 비율로 붓고

센 불에 5분간 끓여준다.

6. 물이 졸아들면 명란 2덩이를 올리고

중약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.

7. 이후 뚜껑을 열고 버터 한 조각을 올린 뒤

명란을 토치로 그을려주면 완성!

 

 

 

 

차예련 - '명란잡채김밥'

 

■ 요리 재료

[기본 재료]

흰쌀밥 1/2공기, 저염명란 1덩이,

김밥용 김 1장, 참기름 약간, 냉이 반줌

(*일반 명란은 간이 세서 꼭 저염명란을

사용해주세요~^^)

 

[다시마 육수]

물 2L, 건조 다시마 조각 4장

 

[잡채 재료]

당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개,

돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 3개,

식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간

 

[양념]

진간장 5T, 설탕 2T, 맛술 1T,

다진 마늘 0.5T, 참기름 4T, 후추 약간

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

① 밥에 참기름을 넣어서 섞어 밑간해준다.

② 당면은 30분 이상 물에 불려준 뒤

먹기 좋게 가위로 잘라준다.

③ 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.

④ 표고버섯은 얇게 편 썰고,

냉이는 한입 크기로 썬다.

⑤ 볼에 진간장 5T, 설탕 2T, 맛술 1T,

다진 마늘 0.5T, 참기름 4T, 후추 약간을

넣고 섞어 양념장을 만든다.

⑥ 명란은 기름을 두른 팬에 구워준 뒤

물을 살짝 부어 찌듯이 익혀준다.

 

1. 팬에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고

맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가

가실 정도로 살짝 볶아준다.

2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이도

각자 볶아준 뒤 불린 당면과 함께

양념장을 넣어 볶아 잡채를 만든다.

3. 빈 팬에 기름을 두르고 명란을 굽다가

물을 부어 속 안을 쪄준다.

4. 김 위에 참기름으로 밑간한 밥을 얇게 깔아준다.

5. 밥 위에 잡채를 깔고 구운 명란을

반으로 잘라 넣어 말아주면 완성!

 

 

 

 

이태곤 - '피넛 버터 새우 볶음밥' 레시피

 

■ 요리 재료

새우 10마리, 햇반(210g), 파슬리, 땅콩 분태,

양파 칩, 레드페퍼, 레몬, 양배추, 소금

 

[마리네이드 소스]

진간장, 코코넛 오일, 다진 생강, 다진마늘,

레드페퍼, 큐민파우더

 

[칠리 피넛 소스]

땅콩버터, 진간장, 다진 생강, 다진 마늘,

메이플 시럽, 참기름, 홍청양고추

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 새우 10마리를 깨끗하게 씻은 뒤

껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 파슬리 이파리만 송송 썰어 준비한다.

3. 홍청양고추 1개를 잘게 다진다.

4. 양배추를 잘게 썬 뒤 마른 팬에 소금과 함께 볶는다.

 

[피넛 버터 새우 볶음밥 만들기]

1 진간장 3T(50g), 코코넛 오일 3T(50g),

다진 생강 1T(15g), 다진마늘 1T(15g),

레드페퍼 1T, 큐민파우더 1t를 넣고 섞어

마리네이드 소스를 만든다.

2. 새우에 마리네이드 소스 2T를 넣고 섞는다.

3. 팬에 기름을 두르고 2를 넣고 볶는다.

4. 새우가 살짝 익으면 햇반을 넣고

마리네이드 소스 2T를 추가로 넣고

토치질 하며 볶는다.

5. 파슬리를 넣고 살짝 볶아준 뒤

레몬 1/2개를 짜 레몬즙을 뿌린다.

6. 통 새우 3마리에 마리네이드 소스를

발라준 뒤 팬에 굽는다.

7. 볶음밥을 그릇에 소복하게 담고

통새우 3마리와 슬라이스 레몬, 파슬리,

구운 양배추를 올린다.

8. 땅콩버터 3T(40g), 진간장 1.5T,

다진 생강 2t, 다진 마늘 1t, 메이플 시럽 1t,

참기름 1t, 다진 홍청양고추를 넣고 섞어

칠리 피넛 소스를 만든다.

9. 7에 칠리 피넛 소스를 짜 올린다.

10. 땅콩 분태와 양파 칩, 레드페퍼를

솔솔 뿌리면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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