신상출시 편스토랑 165회

 

▽ [신상출시 편스토랑]어남선생 류수영

프라이드 멸치 레시피 굴국밥 만드는 법

차장금 차예련 땅콩 호박 빠스 만들기

쌀국밥 K-칠리소스 165회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5059

 

정상훈 - '고구마잼' 레시피

 

■ 요리 재료

고구마 1개(큰 것),

우유 약 300cc(고구마가 잠길 정도),

연유 6T(연유 4T&버터 20g으로 대체 가능),

시나몬가루 1/5t

(*맛소금을 한꼬집 넣으면 고구마의

단맛이 올라갑니다)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 고구마는 2~30분 정도 충분히 삶은 후

식힌 뒤 껍질을 제거해준다.

 

[고구마잼 만들기]

1. 삶은 고구마를 적당히 잘라준 뒤

우유 300cc와 함께 믹서기에 갈아준다.

2. 갈아놓은 고구마를 냄비에 넣고 연유 6T와

시나몬가루 1/5t를 넣고 약불에 끓여준다.

(*계속 저어주면서 되직하게 될 때까지 끓여주세요)

3. 되직하게 되면 식힌 후 소독한 병에 넣어서

냉장보관해준다.

(*일주일 정도 보관 가능합니다)

 

 

 

 

정상훈 - '고구마샌드' 만드는 법

 

[정상훈] 고구마샌드

 

■ 요리 재료

식빵, 고구마잼

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만든다.

 

[고구마샌드 만들기]

1. 식빵을 밀대로 밀어 납작하게 만들어준다.

(*납작하게 만들수록 고구마 샌드가

터지지 않아 좋습니다)

2. 식빵 가운데에 만들어둔 고구마잼을 올려준다.

3. 식빵을 대각선으로 반으로 접은 후

컵으로 꾹 눌러 반달 모양을 만들어주면 완성!

(*식빵을 컵으로 누른 상태에서 많이 움직이면

빵이 터지게 됩니다. 고구마잼이 새지 않게

컵으로 식빵을 한번에 꾹 눌러서 떼주세요)

 

 

정상훈 - '고구마 튀김만두' 만들기

 

■ 요리 재료

만두피, 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T,

모차렐라치즈 20g

 

[양념 소스] 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T,

설탕 1T, 라면스프 1/2t

(*튀김만두는 그냥 드셔도 맛있고, 양념 소스에

버무려 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다)

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 위 고구마잼 레시피로

고구마잼을 만들어 식혀둔다.

2. 캔옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어

불순물을 제거해준다.

 

[고구마 튀김만두 만들기]

1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T,

모차렐라치즈 20g를 섞어 튀김소를 만들어준다.

2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.

3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘

내용물이 나오지 않게 한다.

(*만두피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있습니다)

3. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어

1~2분 정도 튀겨주면 완성

(*튀기지 않고, 팬에 기름을 두르고

앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있습니다~)

4. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어

1~2분 정도 튀겨주면 완성

5. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T,

라면스프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.

6. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지

끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려주면 완성!

 

 

 

 

정상훈 - '고구마빠스'

 

■ 요리 재료

삶은 고구마 1개(큰 것), 설탕 6T, 식용유 2T

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 식은 고구마는 한입 크기로 잘라준다.

 

[고구마빠스 만들기]

1. 180도로 가열한 식용유에 고구마를 넣어

겉이 노릇노릇해질 때까지 1~2분 정도 튀겨준다.

2. 팬에 설탕 6T와 식용유 2T를 넣고

약불에서 뭉근하게 녹여준다.

(*이때 절대 숟가락 등으로 젓지 않고, 설탕이

식용유와 분리된 채 녹을 수 있도록 팬을

손잡이를 활용해 잘 둘러주세요)

3. 팬에 튀겨놓은 고구마를 넣어

설탕 소스를 골고루 입혀준다.

4. 고구마빠스를 꺼내 서로 닿지 않게

식혀주면 완성!

(*설탕 소스가 손에 묻지 않을 정도로

식으면 완성입니다)

 

 

 

정상훈 - '고구마롤칩'

 

■ 요리 재료

생고구마 1개(큰 것), 식용유, 이쑤시개

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 고구마는 깨끗하게 세척한 후 양 끝을 잘라낸다.

2. 고구마의 한 면을 얇게 썰고 썰은 면이

바닥으로 가게 하여 채칼로 얇게 슬라이스해준다.

3. 고구마를 손가락 두께보다

약간 두껍게 돌돌 말아준다.

(*작은 조각도 이어서 말아주면 가능합니다)

4. 말은 고구마롤에 이쑤시개를 끼워 고정시켜준다.

 

[고구마롤칩 만들기]

1. 깊은 프라이팬에 식용유를 붓고

약 160-170도로 예열한다.

(*고구마를 넣고 5초 뒤에 떠오르는

온도가 적당합니다)

2. 기름이 예열되면 고구마를 넣고 잘 저어가며

골고루 색이 나도록 약 2~3분 정도 튀긴다.

(*고구마를 한 번에 넣을 경우 넘칠 수 있으니

3~4번에 걸쳐 나눠 넣어주세요)

3. 짙은 갈색이 되기 전에 건져낸 후 식히면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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