6시 내고향
▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 광주
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[출장! 내고향 요리사 - 토마토 파스타,
칼조네 피자, 카놀리 - 충북 충주]
<토마토 파스타>
재료 : 토마토(토마토 페이스트, 캔 토마토),
양파, 다진 마늘, 소금, 후추, 올리브유,
바질, 오레가노, 파스타 면
잘게 다진 양파를 기름에 볶는다. 갈색빛이
날 때까지 충분히 볶는다. (tip. 양파를 많이
넣을수록 소스의 풍미가 좋아진다.)
볶은 양파에 소금, 후추, 설탕, 오레가노를 넣어
볶는다. (tip. 토마토 페이스트를 넣으면
더 진한 감칠맛을 낼 수 있다.)
2의 볶은 재료에 토마토를 갈아 넣고
약한 불에 10분 이상 끓인다.
(tip. 생토마토 대신 캔 토마토를 활용해도 좋다.)
토마토소스가 걸쭉해지면 바질을 넣어 향을 더한다.
소스에 삶은 파스타 면을 넣고 골고루 섞어 완성한다.
<칼조네 피자>
재료 : 소시지, 다진 돼지고기, 햄, 양파,
파프리카, 올리브유, 토마토소스, 모차렐라 치즈
반죽 재료 : 밀가루, 물, 이스트,
설탕, 올리브유, 소금
밀가루에 38~43℃의 미온수와 이스트, 설탕,
올리브유, 소금을 넣어 반죽을 만든다.
기름 두른 팬에 다진 고기를 넣고 볶는다.
볶은 고기에 토마토소스(만드는 법은 위의
파스타 만드는 법 참고), 햄, 소시지,
파프리카 등을 넣고 잘 섞이도록 저어가며 볶는다.
반죽을 동그랗게 펼친 다음 반쪽에 3의
볶은 재료와 모차렐라 치즈를 올리고
나머지 반쪽으로 덮어 커다란 만두처럼 빚는다.
오븐에 넣고 노릇하게 구워 완성한다.
<카놀리>
재료 : 생크림, 리코타 치즈, 슈가 파우더,
바닐라 가루, 시나몬 가루, 초콜릿, 과자 또는 빵
생크림을 볼에 넣고 휘저어 믹싱한다.
다른 볼에 리코타 치즈, 슈가 파우더,
바닐라 가루, 시나몬 가루,
초콜릿 등을 넣어 섞는다.
2의 재료를 1의 생크림과 한데 섞어
크림을 만든다.
3의 크림을 냉장고에 2시간 이상 넣어
차갑게 만든다.
과자 또는 튀긴 빵 위에 차갑게 만든
크림을 얹어 완성한다.
5월 5일
[출처] kbs