신상출시 편스토랑 166회
▽ 신상출시 편스토랑
어남선생 류수영 삼겹고추장찌개 레시피
차장금 차예련 김치 토마토 해장죽 만드는 법
케일 김치 항정수육 166회 링크▽
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정상훈 - ' 들깨 삼계탕' 레시피
■ 요리 재료
닭 1마리(5호), 찹쌀 50g, 통마늘 1알,
대추 1알, 밤 0.5개, 인삼 1.5개, 대파,
삼계탕용 약재팩 1팩, 찹쌀가루 종이컵 1.5컵,
생콩가루(흰색) 종이컵 0.5컵,
거피들깨가루 종이컵 0.5컵, 양파분말가루 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 찹쌀을 1시간 동안 불려준다.
2. 닭의 꼬리 부분과 날개 끝을 포함한
지방 부분 손질을 해준 뒤 깨끗하게 씻어준다.
(*비린맛과 잡내를 줄이기 위해 닭 안의
핏덩어리와 이물질을 제거해주세요~)
3. 찹쌀을 닭 안의 절반 정도 넣어 채워준 후
마늘 1알, 대추 1알, 밤 0.5개,
인삼 0.5개를 넣어준다.
4. 닭의 허벅지에 칼집을 내어 반대쪽 다리를
끝까지 넣어줘 찹쌀이 빠져나오지 않게 한다.
[들깨삼계탕 만들기]
1. 닭을 끓는 물에 30초간 데쳐준다.
(*이때 끓이고 남은 물은 과감히 버려주세요)
2. 닭과 약재팩, 인삼 1개를 차가운 물에
푹 잠길 만큼 넣고 냄비 찬물에서 시작해서
뚜껑을 살짝 연 채로 강불 20분, 중불 30분
끓여주면서 중간중간 기름을 제거해준다.
(*찬물에서부터 넣고 끓여야 재료의
모든 맛이 우러나옵니다~)
3. 50분 뒤, 잘 익은 닭을 건져 볼에 담은 뒤
랩을 덮어준다.
(*닭의 발목살이 찢어져서 올라가
뼈가 1~2cm 정도 보이면 잘 익은 상태입니다~)
4. 고운 채에 찹쌀가루 1.5컵,
생콩가루(흰색) 0.5컵,
거피들깨가루 0.5컵을 넣고 걸러준다.
5. 닭육수 2L에 찹쌀가루, 생콩가루,
거피들깨가루와 양파분말가루 1T를 넣고
중약불에 5분간 끓여주며 완전히 섞어준다.
(*중간중간 들깨육수를 고운 채에 걸러
뭉쳐져 있는 가루들을 개어주세요.
찹쌀가루는 물에 넣으면 금방 뭉치기 때문에
잘 개어주세요:))
6. 뚝배기에 닭을 넣고 들깨육수를 닭 위에
끼얹어가며 3분 정도 끓여준다.
7. 뚝배기를 버너에서 내려 닭 위로
소스를 부은 후 대파로 데코해
소금&후추에 찍어 먹으면 완성
정상훈 - '사골마라탕' 만드는 법
■ 요리 재료
사골육수 500ml, 마라소스 2T, 즈마장 1/2T,
우유 50ml, 느타리버섯 한줌,
청경채 한줄기, 유부 반줌, 우엉 반줌,
차돌박이 4~6조각, 옥수수면 1인분
(*조금 더 단맛을 원하신다면 설탕 /
칼칼한 맛을 원하신다면 고춧가루를 추가해주세요)
(*야채와 고기들은 다른 재료들로 대체 가능합니다)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 느타리버섯과 유부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 옥수수면은 약 5분 정도 삶아서 준비한다.
[사골마라탕 만들기]
1. 사골육수 500ml를 끓여준다.
2. 마라소스 2T를 넣고 끓이다가 어느 정도
끓으면 소스에서 나온 건더기들을 걸러내준다.
3. 즈마장 1T를 넣어 양념을 한 후
우유 50ml를 넣고 끓여준다.
4. 느타리버섯, 청경채, 유부, 차돌박이,
우엉을 넣고 옥수수면을 넣고 끓여주면 완성
[정상훈님처럼 닭다리를 올리고 싶은 분들은!]
1. 닭다리에 칼집을 내준 후 후추, 올리브오일,
소금으로 마리네이드를 해준다.
2. 닭다리를 오븐 180도에서 45분 정도 구워준다.
3. 닭다리를 마라탕에 올려주면 완성
정상훈 - '고추장 카레보나라' 만들기
■ 요리 재료
올리브오일, 양파 1/3개, 감자 1/3개,
당근 1/3개, 버터 1조각, 다진마늘 1T,
우유 300ml, 카레가루 2T, 고추장 1T,
체다치즈 2장, 고춧가루 1T,
칼국수면 1인분, 달걀 1개, 다진 쪽파(데코용)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 칼국수면은 끓는 물에 3분 30초 삶은 후
건져서 물에 헹궈둔다.
(*면수는 버리지 말아주세요)
2. 양파는 채썰어준다.
3. 감자, 당근은 얇은 조각 모양으로 썰어준다.
(*잘 익게 하기 위해 얇게 썰어주세요)
4. 달걀은 후라이로 만들어준다.
[고추장 카레보나라 만들기]
1. 팬에 올리브오일을 두른 후 다진마늘 1T,
버터 1T와 양파, 감자, 당근을 넣고 볶아준다.
2. 채소가 노르스름하게 익으면
우유 300ml를 넣어 끓여준다.
3. 뒤이어 카레가루 2T, 고추장 1T,
체다치즈 2장, 고춧가루 1T를 넣어준 후 끓여준다.
4. 삶은 칼국수면과 면수 반국자를 넣어
걸쭉해지게 2분 정도 끓여준다.
5. 달걀후라이와 다진 쪽파를 올려주면 완성
정상훈 - '우유마라탕' 레시피
■ 요리 재료
사골육수 500ml, 마라소스 2.5T, 맛간장 1T,
고춧가루 1t, 즈마장 1/4t, 우유 50ml,
느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌,
연근채 반줌, 콩나물 한줌, 차돌박이 4~6조각,
옥수수면 1인분, 통닭다리, 후추,
올리브오일, 소금
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 닭다리에 칼집을 내준 후 후추,
올리브오일, 소금으로 마리네이드를 해준다.
2. 닭다리를 오븐 180도에서 45분 정도 구워준다.
3. 느타리버섯과 유부는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4. 콩나물은 머리를 딴 후 살짝 데쳐서 준비해둔다.
5. 옥수수면은 약 4분 정도 삶아서
찬물에 씻어 준비한다.
(*면수는 버리지 말아주세요)
6. 차돌박이는 팬에 구워 반으로 잘라 준비한다.
[우유마라탕 만들기]
1. 사골육수 500ml를 끓여준다.
2. 마라소스 2.5T를 넣고 끓이다가
어느 정도 끓으면 소스에서 나온
건더기들을 걸러낸다.
3. 설탕 1t, 맛간장 1T, 고춧가루 1t,
즈마장 1/4t를 넣어 양념을 해준다.
4. 잠시 후 우유 50ml를 넣고 끓여준다.
5. 느타리버섯, 청경채, 유부,
연근채를 넣고 끓여준다.
6. 미리 삶은 옥수수면과 면수 1/2국자,
콩나물을 넣고 약 30초 정도 끓여준다.
7. 준비한 닭다리에 토치질을 한 후
미리 구워둔 차돌박이와 함께 그릇에 올려 마무리
[출처] kbs
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