신상출시 편스토랑 201회

 

▽ 신상출시 편스토랑 남윤수 오이탕탕샐러드

대패 함박스테이크 만드는 법 밥도둑 스팸장

윤수보나라 레시피 201회 만들기 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5599

 

이상엽 - '맛집 간짜장' 레시피

 

■ 요리 재료

 

짜장라면 1봉, 고추기름, 돼지비계,

양조간장, 후추, 양파, 대파, 오이, 옥수수 콘

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 양파 1/2개를 깍둑썰기한다.

 

2. 대파 1줄을 반으로 가른 후 큼직하게 썬다.

 

3. 오이를 얇게 채 썬다.

 

4. 짜장라면의 면을 삶는다.

 

[맛집 간짜장 만들기]

 

1. 팬에 고추기름 2T,

돼지비계 2-3덩어리를 넣고 볶는다.

 

2. 돼지비계가 익으면 건져낸 뒤 양파,

대파를 넣고 토치질하며 볶는다.

 

3. 채소가 익으면 팬을 기울여 한쪽으로

몰아준 뒤, 비어있는 공간에 양조간장 1.5T와

후추 약간을 넣고 살짝 태운다.

 

4. 채소와 간장을 섞어 볶는다.

 

5. 4에 물 2T와 짜장라면 수프를 넣고 졸인다.

 

6. 그릇에 면을 담고 소스를 부은 뒤

오이, 옥수수 콘을 올리면 완성!

 

 

 

 

이상엽 - '해물짬뽕' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

짬뽕 라면 1봉, 기름, 대파, 다진 마늘,

목살 1덩이, 물, 오징어, 바지락, 홍합,

양파, 알배추, 청양고추, 청경채, 간장, 굴 소스

 

■ 만드는 법

 

[재료 준비]

 

1. 오징어 몸통에 격자무늬 칼집을 낸 뒤

먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 새우, 바지락, 홍합을 깨끗하게 씻는다.

 

3. 알배추 3장을 칼등으로 두드린 뒤

먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 청경채 꼭지를 잘라준 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

5. 양파 1/4개를 얇게 채 썰고, 대파는 길게 채 썬다.

 

6. 청양고추 1개를 송송 썬다.

 

7. 목살 1덩이를 얇게 썬다.

 

(*목살은 기름기 있는 부분을 사용해주세요!)

 

 

 

[해물짬뽕 만들기]

 

1. 팬에 기름 3T, 대파, 다진 마늘 1t를 넣고 볶는다.

 

2. 1에 목살을 넣고 볶다가

목살이 익으면 청양고추를 넣고 볶는다.

 

3. 2에 간장 1/2T를 넣고 양파,

배추를 넣은 뒤 토치질하며 볶는다.

 

4. 채소가 살짝 익으면 오징어,

새우, 바지락, 홍합을 넣고 볶는다.

 

5. 4에 짬뽕라면 소스를 넣고 물 500ml를

넣은 뒤 굴 소스 2/3T, 라면을 넣는다.

 

6. 물이 끓어오르면 청경채를 넣고

살짝 더 끓이면 완성!

 

 

 

 

이정현 - '보리굴비 리소토' 만들기

 

 

■ 요리 재료

 

보리굴비 1개, 쌀뜨물 적당량, 녹찻잎 20g,

쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵 (*물로 대체 가능),

생크림 1/2컵, 녹차가루 1T, 버터 1T,

그라나파다노치즈, 소금, 후추

(*만능 멸치육수 레시피는 편스토랑

홈페이지에서 확인해주세요~!)

 

■ 만드는 법

 

[보리굴비 리소토 재료 준비]

 

1. 쌀을 씻어 잠시 체에 밭쳐둔다.

쌀뜨물은 따로 볼에 담아둔다.

 

2. 냄비에 쌀 1컵, 만능 멸치육수 1컵을 넣고

중불에 15분 동안 밥을 지어준다.

 

3. 비늘과 지느러미를 제거한

보리굴비를 쌀뜨물에 20분 정도 담가 둔다.

(*보리굴비가 부드러워지고 잡내도 사라져요~!)

 

4. 녹찻잎을 따뜻한 물에 2분 정도 불려준다.

 

5. 찜기에 불린 녹찻잎을 깔아준 뒤

보리굴비를 올려 중불에서

15분 정도 쪄준 후 살을 발라준다.

 

6. 생크림 1/2컵에

녹차가루 1T를 넣고 골고루 섞어준다.

 

 

 

[보리굴비 리소토 만들기]

 

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후

육수로 지은 밥 한 공기를 넣고 볶아준다.

 

2. 녹차 생크림을 넣고 졸이다가

그라나파다노치즈를 넣어준다.

(*간을 본 뒤 싱거우면 후추,

소금을 추가해주세요!)

 

 

 

이정현 - '묵은지 삼겹 파스타'

 

■ 요리 재료

 

묵은지 2컵, 대패삼겹살 150g,

파스타면 1인분, 다진 마늘 1/2T,

건조마늘가루 1T, 소금 한 꼬집, 면수 4~5T,

그라나파다노치즈 4T, 페페론치노홀,

참나물, 들기름

 

■ 만드는 법

 

[묵은지 삼겹 파스타 재료 준비]

 

1. 끓는 물에 소금을 넣고

파스타 면을 넣어 9분간 삶는다.

(*면수는 나중에 쓸 예정이니

버리지 말아주세요~!)

 

2. 묵은지는 씻어서 먹기 좋게 썰어준다.

 

[묵은지 삼겹 파스타 만들기]

 

1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고

노릇하게 구워준다.

 

2. 삼겹살 기름에 다진 마늘 1/2T를 넣고

볶다가 묵은지를 넣고 볶아준다.

 

3. 묵은지의 숨이 죽으면

구운 대패삼겹살을 넣고 볶아준다.

 

4. 건조마늘가루 1T를 넣어 볶아준다.

 

(*바질, 파슬리 등의 허브 가루를 넣어주면

풍미가 깊어집니다~! 간을 본 뒤 싱거우면

소금 한 꼬집을 추가해주세요!)

 

5. 면수 4~5T를 넣고 끓이다가 삶은 면과

그라나파다노치즈 4T를 갈아서 넣어준다.

 

6. 접시에 파스타를 올린 후 페페론치노홀,

참나물을 올려주고 들기름을 뿌려주면 완성!

 

 

[출처] kbs

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