신상출시 편스토랑 199회
▽ 신상출시 편스토랑
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한해 - '해장물회' 레시피
■ 요리 재료
[기본 재료]
광어회, 100% 메밀면 100g, 오이 1/3개,
당근 1/3개, 청양고추 1개, 깻잎 3장, 무순, 깨
[물회 육수 재료]
냉면 육수 1팩, 초장 100g, 사이다 1컵
■ 만드는 법
[물회 육수]
1. 얼린 냉면 육수 팩은 살짝 해동시켜
살얼음 상태로 만든다.
2. 냉면 육수를 밀폐용기에 담고
초장 100g과 사이다 1컵을 넣고 섞는다.
[해장 물회]
0. 재료 준비
1) 메밀면은 찬물에 1시간 동안 불려서 준비한다.
(*스팀으로 쪄서 나온 100% 메밀면은
삶지 않고 불려 먹을 수 있어요~)
2) 오이, 당근, 깻잎은 채 썰고,
청양고추는 송송 썰어 준비한다.
1. 불려 놓은 메밀면은 물기를 꼭 짜서
그릇에 넣는다.
2. 오이, 당근, 깻잎, 청양고추, 무순을 가지런히
올리고 광어회를 듬뿍 얹어준다.
3. 만들어 둔 물회 육수를 붓고
깨를 솔솔 뿌려주면 완성!
한해 - '생크림 버터' 만드는 법
■ 요리 재료
[기본 재료]
생크림 500ml, 소금 1T
■ 만드는 법
1. 생크림 500ml를 밀폐용기에
따르고 소금 1T를 넣는다.
(*소금은 기호에 따라 양을 조절해 주세요~)
2. 뚜껑을 닫고 약 10분간 세차게
흔들어 유청과 지방을 분리한다.
3. 면보를 이용해 꽉 짜서
남아있는 물기를 제거한다.
4. 버터의 모양을 잡아 굳히면 완성!
한해 - '전자레인지 스테이크' 만들기
■ 요리 재료
[기본 재료]
소고기 안심 200g, 소금, 후추, 올리브유,
로즈메리 한 줄기, 소스 (홀그레인 머스타드 등),
샐러드 야채
■ 만드는 법
1. 소고기 안심은 상온에서 냉기를 없앤 뒤,
키친타월을 이용해 핏물을 제거한다.
2. 소금, 후추, 올리브유를 살짝 뿌려
밑간하고 로즈메리 한 줄기를 얹는다.
(*로즈메리가 없다면 생략하셔도 됩니다~)
3. 전자레인지에 1분간 돌린다 (*700W 기준)
4. 고기를 뒤집고 전자레인지에
1분간 추가로 돌린다. (*700W 기준)
5. 토치를 사용해 고기의 겉면을 시어링한다.
6. 완성된 스테이크에 각종 소스,
곁들여 먹을 야채를 함께 플레이팅 하면 완성!
한해 - '전자레인지 알리오 올리오'
■ 요리 재료
[기본 재료]
하얀 짬뽕 라면 1개, 냉동 알새우,
마늘 8알, 페페론치노 7알,
올리브유, 뜨거운 물 180ml, 라면수프 1/3,
후추 약간, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루
■ 만드는 법
1. 마늘 5알은 편 썰고, 3알은 잘게 다진다.
2. 접시에 마늘과 페페론치노를 넣고
재료가 잠길 정도로 올리브유를 둘러준 뒤
전자레인지에 2분간 돌린다. (*900W 기준)
3. 면을 접시 중앙에 놓고 뜨거운 물 180ml를
부어준다.
4. 냉동 알새우를 넉넉히 올린 뒤,
전자레인지에 2분 30초간 돌린다. (*900W 기준)
5. 면을 뒤집어 전자레인지에 2분간 더 돌린다.
(*900W 기준)
6. 라면수프 1/3과 후추를 약간 갈아 넣고
면과 잘 섞이도록 비벼준다.
7. 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를
뿌려주면 완성!
[출처] kbs