[기분좋은 날]
밥만 하는 전기밥솥은 잊어라
남은 식빵 활용 전기밥솥
유자 식빵 케이크 만드는법
홍두깨살 스테이크
그물 달걀 지단 부치기
지퍼백 설거지없는 꼬막무침
기분좋은 날
▽[기분좋은 날] 기침 뚝 전기밥솥 건강식품 콩나물 갱엿 식혜
만드는 법 전기밥솥호박죽 전기밥솥 세척 관리법
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밥만 하는 전기밥솥은 잊어라
전기밥솥 활용 200% 활용
이지희
남은 식빵 활용
■ 전기밥솥 유자 식빵 케이크
재료: 달걀 4개, 우유 2컵, 설탕 4큰술, 식빵 8장,
올리브유 약간, 유자청 안에 유자채 3큰술
만드는법:
1. 큰볼에 달걀 4개, 우유 2컵, 설탕 4큰술을 넣고
거품기로 섞어준다
2. 식빵을 뜯어서 넣고 잘 섞이도록 버무린다
3. 밥솥에 기름을 충분히 발라준다
4. 2를 밥솥에 반 정도 붓고 유자채를 넣어준 뒤
다시 나머지 반을 붓는다
5. 취사 버튼 누른 후 완성되면 케이크를
뒤집어서 한 번 더 취사 버튼 누른다
싸다 건강하다 수비드로 건강하게
■ 비닐 백 홍두깨살 스테이크
재료: 홍두깨살1~1.5센티 두께 스테이크용으로 한근,
소금 1큰술, 올리브유 약간, 지퍼백, 끓인 물 1리터, 실온 물 2컵,
어린잎샐러드 1팩, 오리엔탈소스 혹은 발사믹소스, 스테이크소스
만드는법:
1. 홍두깨살에 소금 1작은술로 밑간을 한다
2. 밑간한 고기를 지퍼백에 넣고 올리브유 1큰술을 넣고
공기 안 들어가게 밀폐를 한다
3. 밥솥에 끓는 물 1리터를 넣고 실온에 두었던 물 2컵을 넣어준다
4. 지퍼백에 밀폐시킨 고기를 밥솥에 넣어준다
5. 보온으로 1시간 둔다
영상
소스통으로 특별한 지단을 부쳐라
■ 그물 달걀 지단 부치기
재료: 달걀 4개, 전분 2티스푼, 기름 약간
만드는법:
1. 달걀물 체에 곱게 내린다
2. 달걀물에 전분 2티스푼 넣는다(달걀 그물 끊어지지 않게)
3. 소스통이나 물약병에 달걀물 넣기
4. 기름 많으면 달걀 부풀어 오르니 키친타올 이용해 바른다.
두른 프라이팬에 가로 세로로 달걀물 그리기
5. 뒤집을 필요 없이 약한 불에 천천히 익힌다
활용
알루미늄 포일로 은수저를 닦아라
■ 변색된 은수저 되돌리기
준비물: 변색된 은수저, 냄비, 물, 소금, 알루미늄포일, 버너
1. 냄비 안쪽을 알루미늄 포일로 포장하고 물을 붓는다
2. 은수저와 소금을 넣고 끓인다
■ 숟가락 활용법 꼬막 해감&껍질 벗기기
1. 소금물에 숟가락 넣고 어두운 곳에 30분간 둔다
2. 삶을 때 한 방향으로 저어야 꼬막살 껍질에 잘 붙어있다
3. 껍질 벗길 때는 숟가락을 지렛대 삼아 비튼다
■ 지퍼백 활용 설거지 없는
꼬막 무침
재료: 꼬막두줌, 미나리(참나물)반줌, 당근 반개, 양파 반개
양념: 고춧가루 3큰술, 초장2, 식초3, 설탕2, 참기름1, 매실청1, 통깨듬뿍
만드는법:
1. 미나리, 당근, 양파 등 자투리 채소 채썬다
2. 껍질 벗긴 꼬막살 준비한다
3. 모든 재로 지퍼백에 넣고 양념장과 함께 마구 흔들고 주무른다
[출처] mbc, 네이버
pirin