[최고의 요리비결]

추석 특집 

김치 오믈렛

 만드는 법 

크리스  





최고의 요리비결




[김치 오믈렛]

 

- 주재료


양파(170g), 토마토(130g), 배추김치(40g), 소금(약간),

 버터(약간), 모차렐라 치즈(150g),


방울토마토(70g), 어린잎채소(20g), 밥(1공기), 

파르메산 치즈가루(약간)


 


- 달걀물 재료


달걀(4개), 소금(약간), 물(3T)


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1. 양파(170g)는 칼집을 넣은 뒤 굵게 다진다


 


2. 토마토(130g)는 꼭지, 씨를 제거한 뒤 깍둑 썬다


 


- tip ‘씨 제거하기’


토마토는 수분이 많은 씨를 제거해야

 식감이 살아있어요


 


3. 배추김치(40g)는 물에 깨끗이 씻은 뒤

 물기를 제거하고 굵게 다진다


 


4. 달걀(4개)에 소금(약간), 물(3T)을 넣은 뒤

 고루 풀어 달걀물을 만든다


 


- tip ‘물을 넣으면’


오믈렛의 식감이 부드러워지고

 달걀이 골고루 잘 풀어져요


 


5. 달걀물은 체에 밭쳐 알끈을 제거한다


 


6. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 양파를 넣어 볶는다


 


7. 양파가 노릇하게 익으면 기름을 살짝 두르고 

다진 배추김치를 넣어 볶는다


 


8. 달군 팬에 기름을 두르고 깍둑 썬 토마토, 

소금(약간)을 넣어 살짝 볶는다


 


- 요리사전 ‘센 불에 볶기’


토마토는 센 불에 재빨리 볶아야

 모양이 그대로 살아있어요


 


9. 달군 팬에 버터(약간)를 넣어 녹인 뒤 

달걀물을 붓고 저어가며 익힌다


 


10. 달걀물이 반 정도 익으면

 모차렐라 치즈(100g)를 뿌린다


 


11. 볶은 김치, 양파, 토마토, 

남은 모차렐라 치즈(50g)를 올린 뒤 반으로 접는다


 


12. 주물 팬에 먹기 좋게 담고 방울토마토(70g), 

어린잎채소(20g), 따뜻한 밥(1공기)을 곁들인다


 


13. 파르메산 치즈가루(약간)를 뿌린다

  


[출처] ebs 

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