[최고의 요리비결]

고추장삼겹살 크림파스타

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최고의 요리비결




[고추장삼겹살 크림파스타]


- 주재료


표고버섯(40g), 새송이버섯(210g), 마늘(40g), 양파(130g), 

삼겹살(300g), 소금(약간), 올리브유(3T),

파스타 면(300g), 다진 마늘(1T), 청양고추(10g),

 고추장(½T), 생크림(2½컵), 후춧가루(약간)


 


- 양념 재료


고춧가루(3T), 간장(3T), 고추장(½T), 설탕(1T)


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1. 표고버섯(40g)은 밑동을 제거한 뒤 편 썬다


 


- 요리상식 ‘표고버섯은’


물에 씻어주면 향이 날아갈 수 있으니

 손으로 살짝 털어주세요


 


2. 새송이버섯(210g)은 갓, 줄기를 분리한 뒤 각각 편 썬다


 


3. 마늘(40g)은 얇게 편 썰고 양파(130g)는 잘게 썬다


 


4. 고춧가루(3T), 간장(3T), 고추장(½T), 

설탕(1T)을 고루 섞어 양념을 만든다


 


5. 양념에 삼겹살(300g)을 넣고 고루 버무린 뒤 재운다


 


- 요리상식 ‘재우는 시간’


삼겹살은 양념에 30분에서 1시간 정도 재워주세요


 


- tip ‘미리 재우기’


삼겹살을 미리 재워두면 조리시간이 짧아져요


 


6. 끓는 물에 소금(약간), 올리브유(1T), 

파스타 면(300g)을 넣어 삶는다


 


- 요리사전 ‘파스타 면은’


올리브유를 넣고 끓여줘야 파스타 면끼리 붙지 않아요


 


- 요리상식 ‘삶는 시간’


파스타 면은 8분 정도 삶아주세요


 


- 요리사전 ‘파스타 면을 삶을 땐’


면 중심에 있는 심이 보이도록 삶아주는 게 좋아요


 


- tip ‘삶은 정도 확인법’


삶은 파스타 면을 냉장고에 던졌을 때 

붙으면 다 익은 거예요


 


7. 달군 팬에 먹기 좋게 썬 재운 삼겹살,

 올리브유(1T)를 넣어 볶는다


 


- 요리상식 ‘굽는 정도’


재운 삼겹살은 바삭하게 구워줘야 

소스에 넣어도 식감이 살아있어요


 


8. 달군 웍에 남은 올리브유(1T)를 두르고 

다진 마늘(1T), 편 썬 마늘, 잘게 썬 양파, 편 썬 표고버섯,

새송이버섯, 어슷 썬 청양고추(10g)를 넣어 센 불에 볶는다


 


9. 향채소의 향이 올라오면 중불로 낮춘 뒤

 남은 고추장(½T), 생크림(2½컵), 남은 소금(약간),

후춧가루(약간), 볶은 삼겹살을 넣어 끓인다


 


10. 삶은 파스타 면을 넣고 고루 섞는다


 


11. 접시에 먹기 좋게 담는다

  


[출처] ebs 

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