[최고의 요리비결]

카레라이스 

만드는 법 

최인선 셰프  





오늘 최고의 요리비결에서는 

최인선 셰프 

카레라이스 방송됩니다. 


[카레라이스]


- 주재료 ①


고형 카레(30g), 밥(200g), 양파(110g), 당근(80g),

 감자(130g), 채 썬 돼지고기(50g), 후춧가루(약간),

 소금(약간), 물(2컵), 파슬리가루(약간)


- 주재료 ②


고형 카레(30g), 밥(200g), 채 썬 양파(110g), 

감자(130g), 당근(90g), 물(2컵), 고춧가루(1t), 

우스터소스(1T), 버터(1T), 홍합(60g), 새우(80g), 

파슬리가루(약간)


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1. 양파(110g), 당근(80g), 감자(130g)는 채 썬다


 


2. 취향에 따라 채 썬 돼지고기(50g)에 

후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 밑간한다


 


- 요리사전 ‘손질한 감자와 당근을’


소금에 절이면 볶을 때 쉽게 부서지지 않아요


 


3. 달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파, 

당근, 감자를 넣어 볶는다


 


4. 물(2컵)을 넣은 뒤 핸드믹서로 곱게 간다


 


5. 고형 카레(30g)를 넣은 뒤 남은 물을 넣어 

농도를 맞춘다


 


- tip '물은‘


소스의 농도를 봐 가며 조금씩 넣어주세요


 


6. 기호에 따라 달군 냄비에 기름을 두르고 

채 썬 양파(110g), 감자(130g), 당근(90g), 

밑간한 돼지고기를 볶고 물(2컵), 

고형 카레(30g) 넣어 끓인다


 


7. 고춧가루(1t), 우스터소스(1T), 버터(1T)를 넣는다


 


- 요리사전 ‘버터를 넣을 땐’


마지막에 넣어야 버터의 풍미가 깊어져요


 


8. 깨끗이 손질한 홍합(60g), 새우(80g)를 넣는다


 


9. 밥(200g)이 든 그릇에 담은 뒤

 파슬리가루(약간)를 뿌린다

 



[출처] ebs  


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