[알토란]
속 편한 보약 바지락 무밥,
시래기 된장 지짐이
알토란
가을철 해독 밥상 ‘무’
가을철 해독 밥상 무
임성근 조리기능장의 무밥의 정석
무는 부드럽고 밥은 고소하게
속 편한 한 그릇 보약 무밥
좋은 무 고르는 법
재료
무200g,불린 표고버섯3개,불린 쌀 3컵,
표고버섯불린 물2컵반
바지락살 300g,
물3컵, 소금 1큰술
소주 2큰술,참기름 1큰술
물기를 제거하지않으면
비린내가 납니다.
임성근 조리기능장의 무밥의 정석
속 편한 한 그릇 보약 무밥 완성!!
시래기 된장 지짐이
부드러운 식감 살리는 특급 비법
재료
시래기 ,쌀뜨물,베이킹소다 반큰술
삶은 시래기 1kg,된장 3큰술,고추장 1큰술
다진마늘 1큰술,들기름 3큰술,식용유 3큰술,
황설탕 1큰술,카나리 액젓 3큰술,
쌀뜨물 9컵,감자 4개,대파 1개,청양고추 2개,
국물용 멸치20마리,들깻가루 반컵
까나리 액젓대신 멸치액젓이나 국간장도 가능
내장이랑 머리 떼고 기름 없이
볶아놓은 국물용 멸치 20마리
시래기 삶은 방법
1 시래기 불리는 법
2. 시래기 삶는 법
시래기 껍질 벗기는 법
부드러운 식감
시래기 된장 지짐이 완성!!
알토란 147회
[출처] mbn
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