[최고의 요리비결]
아몬드 콩국수
만드는 법
신효섭 셰프
오늘 최고의 요리비결에서는
신효섭 셰프
아몬드 콩국수 방송됩니다.
[아몬드 콩국수]
- 주재료
아몬드(1컵), 물(1½컵), 두부(150g),
땅콩버터(1T), 아몬드 음료(300ml), 두부(150g),
애호박(100g), 소금(약간), 중면(150g),
소면(150g), 통깨(약간), 얼음(약간)
-------------------------------------
1. 볶은 아몬드(1컵)는 물에 30분 이상
불린 뒤 껍질을 벗긴다.
- tip '아몬드는‘
불린 뒤 껍질을 벗겨줘야 식감이 부드럽고 좋아요
2. 믹서에 아몬드, 물(1½컵)을 넣어 곱게 간다.
3. 두부(150g), 땅콩버터(1T)를 넣고
곱게 갈아 콩물을 만든다.
- tip '콩물을 만들 때‘
아몬드 음료 대신 두유나 물을 넣어도 좋아요
4. 믹서에 아몬드 음료(300ml), 두부(150g),
소금(약간)을 넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다.
- 요리사전 ‘아몬드 대신’
무가당 아몬드 음료로
콩물을 만들어도 좋아요
5. 애호박(100g)은 돌려 깎은 뒤 얇게 채 썬다.
6. 달군 팬에 기름 두르고 애호박,
소금(약간)을 넣어 볶는다.
7. 끓는 물에 중면(150g)을 넣고 5분 정도 삶는다.
- tip ‘면 삶는 시간’
끓는 물에 소면은 4분 정도
중면은 5분 정도 삶아주세요
8. 끓는 물에 소면(150g)을 넣고 4분 정도 삶는다.
- 요리사전 ‘삶은 면은’
전분기를 빼줘야 잘 불지 않아요
9. 면은 얼음물에 헹군다.
10. 그릇에 면, 콩물을 담고 애호박, 김,
통깨(약간), 얼음(약간)을 곁들인다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
매실 닭다리구이 & 영양부추 겉절이 만드는 법 김덕녀 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.07.14 |
---|---|
연어 마늘버터구이 & 구운 채소 만드는 법 김덕녀 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.07.13 |
매운 조개찜 & 순두부달걀찜 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.07.10 |
산양삼 삼계탕 & 구기자 푸딩 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.07.09 |
오리 주물럭 & 오리 간장조림 만드는 법 신효섭 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2019.07.07 |