[최고의 요리비결]

아몬드 콩국수 

만드는 법 

신효섭 셰프 




오늘 최고의 요리비결에서는 

신효섭 셰프  

아몬드 콩국수 방송됩니다. 


[아몬드 콩국수]


- 주재료


아몬드(1컵), 물(1½컵), 두부(150g), 

땅콩버터(1T), 아몬드 음료(300ml), 두부(150g), 

애호박(100g), 소금(약간), 중면(150g), 

소면(150g), 통깨(약간), 얼음(약간)


-------------------------------------


1. 볶은 아몬드(1컵)는 물에 30분 이상

 불린 뒤 껍질을 벗긴다.


 


- tip '아몬드는‘


불린 뒤 껍질을 벗겨줘야 식감이 부드럽고 좋아요


 


2. 믹서에 아몬드, 물(1½컵)을 넣어 곱게 간다.


 


3. 두부(150g), 땅콩버터(1T)를 넣고

 곱게 갈아 콩물을 만든다.


 


- tip '콩물을 만들 때‘


아몬드 음료 대신 두유나 물을 넣어도 좋아요


 


4. 믹서에 아몬드 음료(300ml), 두부(150g), 

소금(약간)을 넣고 곱게 갈아 콩물을 만든다.


 


- 요리사전 ‘아몬드 대신’


무가당 아몬드 음료로

콩물을 만들어도 좋아요


 


5. 애호박(100g)은 돌려 깎은 뒤 얇게 채 썬다.


 


6. 달군 팬에 기름 두르고 애호박,

 소금(약간)을 넣어 볶는다.


 


7. 끓는 물에 중면(150g)을 넣고 5분 정도 삶는다.


 


- tip ‘면 삶는 시간’


끓는 물에 소면은 4분 정도 

중면은 5분 정도 삶아주세요


 


8. 끓는 물에 소면(150g)을 넣고 4분 정도 삶는다.


 


- 요리사전 ‘삶은 면은’


전분기를 빼줘야 잘 불지 않아요


 


9. 면은 얼음물에 헹군다.


 


10. 그릇에 면, 콩물을 담고 애호박, 김, 

통깨(약간), 얼음(약간)을 곁들인다.

 



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts