[최고의 요리비결]
아보카도 치킨 크로켓
만드는 법
신효섭 셰프
최고의 요리비결에서는
신효섭 셰프
아보카도 치킨 크로켓 방송됩니다.
[아보카도 치킨 크로켓]
- 주재료
닭가슴살(150g), 아보카도(165g), 잣(2T),
체더치즈(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간),
빵가루(70g), 밀가루(10g), 달걀물(1개),
파슬리가루(5g), 어린잎채소(30g), 오렌지(⅓개)
- 소스 재료
오렌지주스(2컵), 설탕(1T), 레몬즙(약간), 전분물(1t)
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1. 끓는 물에 소금(약간), 닭가슴살(150g)을
넣어 3분 정도 삶는다.
2. 아보카도(165g)에 칼집을 넣은 뒤
비틀어서 씨를 빼내고 수저로 속을 파낸다.
3. 믹서에 닭가슴살, 아보카도, 잣(2T),
체더치즈(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간),
빵가루(30g)를 넣고 곱게 갈아 반죽을 만든다.
- tip '빵가루를 넣어주면‘
반죽이 잘 엉겨붙고 고소한 맛이 좋아져요
4. 반죽에 빵가루를 넣어 둥글게 뭉친 뒤
밀가루(10g), 달걀물(1개)을 입힌다.
5. 빵가루(40g), 파슬리가루(5g)를 섞어 반죽에 입힌다.
6. 160~170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣어
3분 정도 튀긴다.
- tip '기름의 온도를‘
낮은 온도에서부터 점차 높여줘야 속까지 잘 익어요
- 요리사전 ‘튀김을 할 때’
반죽을 기름 가까이에서 조심히
넣어야 기름이 튀지 않아요
7. 팬에 오렌지주스(2컵), 설탕(1T)을 넣고 끓인다.
- 요리사전 ‘소스를 만들 때’
면적이 넓은 팬을 사용해야 주스가 빨리 졸아들어요
8. 레몬즙(약간), 전분물(1t)을 넣어 소스를 만든다.
9. 그릇에 어린잎채소(30g), 크로켓,
오렌지(⅓개)를 담고 소스를 뿌린다.
[출처] ebs
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