[최고의 요리비결]

아보카도 치킨 크로켓

 만드는 법 

신효섭 셰프  





최고의 요리비결에서는 

신효섭 셰프

아보카도 치킨 크로켓 방송됩니다. 

     

[아보카도 치킨 크로켓]

 

- 주재료


닭가슴살(150g), 아보카도(165g), 잣(2T), 

체더치즈(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 

빵가루(70g), 밀가루(10g), 달걀물(1개), 

파슬리가루(5g), 어린잎채소(30g), 오렌지(⅓개)

 

- 소스 재료


오렌지주스(2컵), 설탕(1T), 레몬즙(약간), 전분물(1t)


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1. 끓는 물에 소금(약간), 닭가슴살(150g)을 

넣어 3분 정도 삶는다.


 


2. 아보카도(165g)에 칼집을 넣은 뒤 

비틀어서 씨를 빼내고 수저로 속을 파낸다.


 


3. 믹서에 닭가슴살, 아보카도, 잣(2T), 

체더치즈(50g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 

빵가루(30g)를 넣고 곱게 갈아 반죽을 만든다.


 


- tip '빵가루를 넣어주면‘


반죽이 잘 엉겨붙고 고소한 맛이 좋아져요


 


4. 반죽에 빵가루를 넣어 둥글게 뭉친 뒤

 밀가루(10g), 달걀물(1개)을 입힌다.


 


5. 빵가루(40g), 파슬리가루(5g)를 섞어 반죽에 입힌다.


 


6. 160~170℃로 예열된 기름에 반죽을 넣어 

3분 정도 튀긴다.


 


- tip '기름의 온도를‘


낮은 온도에서부터 점차 높여줘야 속까지 잘 익어요



- 요리사전 ‘튀김을 할 때’


반죽을 기름 가까이에서 조심히 

넣어야 기름이 튀지 않아요


 


7. 팬에 오렌지주스(2컵), 설탕(1T)을 넣고 끓인다.


 


- 요리사전 ‘소스를 만들 때’


면적이 넓은 팬을 사용해야 주스가 빨리 졸아들어요


 


8. 레몬즙(약간), 전분물(1t)을 넣어 소스를 만든다.


 


9. 그릇에 어린잎채소(30g), 크로켓, 

오렌지(⅓개)를 담고 소스를 뿌린다.

  

 



[출처] ebs  


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