[최고의 요리비결]

토핑 유부초밥 

만드는 법 

참치 닭고기 명란젓 토핑 

김정은 요리연구가 





최고의 요리비결에서는 

김정은 요리연구가

토핑 유부초밥 방송됩니다. 

     

[토핑 유부초밥]


- 주재료


밥(600g), 유부(6개), 소금(1t), 참기름(½T)


- 참치 토핑 재료


양파(½T), 파프리카(½T), 캔옥수수(1T), 

캔참치(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 

마요네즈(2T), 쪽파(약간)


- 닭고기 토핑 재료


닭고기(80g), 간장(2T), 맛술(1T), 통후추(5알), 

설탕(1T), 다진 생강(½T), 소금(약간), 

후춧가루(약간), 올리브오일(1t), 

어린잎채소(30g), 통깨(약간)


- 명란젓 토핑 재료


명란젓(30g), 삶은 감자(60g), 소금(약간), 

후춧가루(약간), 검은깨(약간).


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1. 밥(600g)에 소금(1t), 참기름(½T)을 넣어 섞는다.


 


2. 밥을 둥글게 뭉친 뒤 유부(6개)에 넣는다.


 


3. 양파(20g), 파프리카(20g)는 잘게 다진다.


 


- tip ‘양파는’


참치의 비린 맛을 잡아주고 아삭한 식감을 살려줘요


 


4. 양파(½T), 파프리카(½T), 캔옥수수(1T), 

캔참치(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 

마요네즈(2T)를 섞어 참치 토핑을 만든다.


 


5. 유부초밥 위에 참치 토핑, 쪽파(약간)를 올린다.


 


6. 팬에 간장(2T), 맛술(1T), 통후추(5알), 

설탕(1T), 다진 생강(½T)을 넣고 끓인다.


 


- 요리사전 ‘간장소스 졸이기’


소스가 걸쭉해질 때까지 1~2분 정도 끓여주세요



7. 닭고기(80g)에 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 뿌려 밑간한다.


 


8. 팬에 올리브오일(1t)을 두르고 닭고기, 

명란젓(30g)을 얹어 굽는다.


 


- tip ‘명란젓은’


기름이 많이 튈 수 있으니 뚜껑을 덮고 구워주세요


 


9. 간장소스에 닭고기를 넣어 조린 뒤 

닭고기, 명란젓을 먹기 좋게 썬다.


 


- 요리사전 ‘닭고기 대신’


오겹살을 껍질째 구워내거나 

삶은 닭가슴살을 소스에 조려주세요


 


10. 유부초밥 위에 어린잎채소(30g), 

닭고기를 얹고 통깨(약간)를 뿌린다.


 


11. 삶은 감자(60g)를 으깬 뒤 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 섞는다.


 


12. 유부초밥 위에 으깬 감자, 명란젓을 올린 뒤

 검은깨(약간)를 뿌린다.


 


13. 접시에 종류별로 담는다.


 



[출처] ebs  


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