[최고의 요리비결]

라이스와플 

단호박라떼 

만드는 법 

윤숙자 요리연구가 





최고의 요리비결에서는 

윤숙자 요리연구가

라이스와플과 단호박라떼 방송됩니다. 

     

[라이스와플]


- 주재료


찹쌀가루(2컵), 소금(½t), 베이킹파우더(½t),

 달걀물(2개), 연유(4T), 우유(1T), 식용유(1T),

 바나나(1개), 키위(1개), 딸기(3개), 

아이스크림(80ml), 초코시럽(약간), 슈거파우더(약간)


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1. 찹쌀가루(2컵), 소금(½t), 

베이킹파우더(½t)를 섞어 체에 내린다.


 


2. 달걀물(2개)에 연유(4T), 우유(1T), 

식용유(1T)를 넣은 뒤 찹쌀가루에 섞어 반죽을 만든다.


 


- tip '와플 반죽에‘


식용유를 넣어주면 구울 때 반죽이

 눌어붙지 않고 부드러워요


 


3. 와플기에 식용유(약간)를 바르고

 반죽을 넣어 와플을 굽는다.


 


4. 바나나(1개), 키위(1개), 딸기(3개)를 

먹기 좋게 손질한다.


 


5, 와플을 4등분한 뒤 접시에 담는다.


 


6. 바나나, 키위, 딸기, 아이스크림(80ml)을 곁들인다.


 


7. 초코시럽(약간), 슈거파우더(약간)를 뿌린다.


 



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[단호박라떼]


- 주재료


찐 단호박(150g), 우유(1컵), 소금(⅛t), 

설탕(2T), 호박씨(약간), 대추(약간)


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1. 믹서에 우유(1컵), 찐 단호박(150g)을 넣어

 곱게 간다.


 


2. 냄비에 단호박, 소금(⅛t), 설탕(2T)을

 넣고 센 불에 끓인다.


 


- 요리사전 ‘센 불에 끓이다가’

끓기 시작하면 불을 줄여야 거품이 생기지 않아요


 


3. 컵에 옮겨 담은 뒤 호박씨(약간), 

대추(약간)를 올린다.


  



[출처] ebs  


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