[최고의 요리비결]
라이스와플
단호박라떼
만드는 법
윤숙자 요리연구가
최고의 요리비결에서는
윤숙자 요리연구가
라이스와플과 단호박라떼 방송됩니다.
[라이스와플]
- 주재료
찹쌀가루(2컵), 소금(½t), 베이킹파우더(½t),
달걀물(2개), 연유(4T), 우유(1T), 식용유(1T),
바나나(1개), 키위(1개), 딸기(3개),
아이스크림(80ml), 초코시럽(약간), 슈거파우더(약간)
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1. 찹쌀가루(2컵), 소금(½t),
베이킹파우더(½t)를 섞어 체에 내린다.
2. 달걀물(2개)에 연유(4T), 우유(1T),
식용유(1T)를 넣은 뒤 찹쌀가루에 섞어 반죽을 만든다.
- tip '와플 반죽에‘
식용유를 넣어주면 구울 때 반죽이
눌어붙지 않고 부드러워요
3. 와플기에 식용유(약간)를 바르고
반죽을 넣어 와플을 굽는다.
4. 바나나(1개), 키위(1개), 딸기(3개)를
먹기 좋게 손질한다.
5, 와플을 4등분한 뒤 접시에 담는다.
6. 바나나, 키위, 딸기, 아이스크림(80ml)을 곁들인다.
7. 초코시럽(약간), 슈거파우더(약간)를 뿌린다.
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[단호박라떼]
- 주재료
찐 단호박(150g), 우유(1컵), 소금(⅛t),
설탕(2T), 호박씨(약간), 대추(약간)
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1. 믹서에 우유(1컵), 찐 단호박(150g)을 넣어
곱게 간다.
2. 냄비에 단호박, 소금(⅛t), 설탕(2T)을
넣고 센 불에 끓인다.
- 요리사전 ‘센 불에 끓이다가’
끓기 시작하면 불을 줄여야 거품이 생기지 않아요
3. 컵에 옮겨 담은 뒤 호박씨(약간),
대추(약간)를 올린다.
[출처] ebs
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