[최고의 요리비결]

단호박새우 떡피자

 만드는 법 

윤숙자 요리연구가


 


 최고의 요리비결에서는 

윤숙자 요리연구가

단호박새우 떡피자 방송됩니다. 

     

[단호박새우 떡피자]

 

- 주재료


양파(30g), 파프리카(30g), 베이컨(15g), 

브로콜리(20g), 칵테일 새우(30g), 단호박(160g), 

토마토소스(4T), 모차렐라 치즈(120g), 

파슬리가루(약간)

 

- 반죽 재료


찹쌀가루(1컵), 멥쌀가루(1컵), 소금(⅔t), 

베이킹파우더(2g), 설탕(1T)


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1. 양파(30g)는 굵게 다지고 파프리카(30g)는 

링 모양으로 썬다.


 


2. 베이컨(15g)은 끓는 물을 부어 

기름기를 뺀 뒤 1cm 폭으로 썬다.


 


3. 끓는 물에 브로콜리(20g), 

칵테일 새우(30g)를 데친다.


 


4. 찜기에 단호박(160g)을 올려 찐다.


 


5. 브로콜리는 모양을 살려 썬다.


 


6. 단호박은 껍질을 제거한 뒤 곱게 으깬다.



7. 찹쌀가루(1컵), 멥쌀가루(1컵), 소금(⅔t), 

베이킹파우더(2g), 설탕(1T)을 고루 섞은 뒤

 체에 내린다.


 


8. 단호박을 넣어 반죽한 뒤 둥글게 빚는다.


 


9. 반죽을 납작하게 펼친다.


 


10. 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 굽는다.


 


- tip '반죽 굽는 시간‘


중약불에 3분 정도 구워주세요


 


11. 반죽을 뒤집어 토마토소스(4T)를 바른다.


 


12. 양파, 베이컨, 브로콜리, 파프리카, 

칵테일 새우, 모차렐라 치즈(120g)를 올리고

 뚜껑을 덮어 익힌다.


 


- tip '피자를 만들 때‘


토핑에 사용할 재료는 작은 크기로 준비해주세요


 


- 요리사전 ‘프라이팬 대신’


에어프라이어를 사용할 땐 190℃에서

 8분 정도 구워주세요


 


- 요리사전 ‘오븐을 사용할 땐’


200~220℃로 예열한 뒤 10~15분 정도 구워주세요


 


13. 그릇에 옮겨 담은 뒤 파슬리가루(약간)를 뿌린다.


 



[출처] ebs  


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