[최고의 요리비결]
단호박새우 떡피자
만드는 법
윤숙자 요리연구가
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윤숙자 요리연구가
단호박새우 떡피자 방송됩니다.
[단호박새우 떡피자]
- 주재료
양파(30g), 파프리카(30g), 베이컨(15g),
브로콜리(20g), 칵테일 새우(30g), 단호박(160g),
토마토소스(4T), 모차렐라 치즈(120g),
파슬리가루(약간)
- 반죽 재료
찹쌀가루(1컵), 멥쌀가루(1컵), 소금(⅔t),
베이킹파우더(2g), 설탕(1T)
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1. 양파(30g)는 굵게 다지고 파프리카(30g)는
링 모양으로 썬다.
2. 베이컨(15g)은 끓는 물을 부어
기름기를 뺀 뒤 1cm 폭으로 썬다.
3. 끓는 물에 브로콜리(20g),
칵테일 새우(30g)를 데친다.
4. 찜기에 단호박(160g)을 올려 찐다.
5. 브로콜리는 모양을 살려 썬다.
6. 단호박은 껍질을 제거한 뒤 곱게 으깬다.
7. 찹쌀가루(1컵), 멥쌀가루(1컵), 소금(⅔t),
베이킹파우더(2g), 설탕(1T)을 고루 섞은 뒤
체에 내린다.
8. 단호박을 넣어 반죽한 뒤 둥글게 빚는다.
9. 반죽을 납작하게 펼친다.
10. 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어 굽는다.
- tip '반죽 굽는 시간‘
중약불에 3분 정도 구워주세요
11. 반죽을 뒤집어 토마토소스(4T)를 바른다.
12. 양파, 베이컨, 브로콜리, 파프리카,
칵테일 새우, 모차렐라 치즈(120g)를 올리고
뚜껑을 덮어 익힌다.
- tip '피자를 만들 때‘
토핑에 사용할 재료는 작은 크기로 준비해주세요
- 요리사전 ‘프라이팬 대신’
에어프라이어를 사용할 땐 190℃에서
8분 정도 구워주세요
- 요리사전 ‘오븐을 사용할 땐’
200~220℃로 예열한 뒤 10~15분 정도 구워주세요
13. 그릇에 옮겨 담은 뒤 파슬리가루(약간)를 뿌린다.
[출처] ebs
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