[최고의 요리비결]

치즈 불고기 

하트 맛살전 

만드는 법 

임효숙 요리연구가  





최고의 요리비결에서는 

임효숙 요리연구가

치즈 불고기와 하트 맛살전 방송됩니다. 

     

[치즈 불고기]

 

- 주재료


소고기(불고기감/300g), 양파(80g), 피망(50g), 

아스파라거스(40g), 버터(약간), 올리브유(약간), 


소금(약간), 후춧가루(약간), 슈레드 치즈(½컵)

 

- 양념 재료


설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T), 

레드 와인(1T), 후춧가루(약간)


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1. 소고기(불고기감/300g)는 키친타월로 

핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.


 


2. 설탕(1½T), 간장(3T), 다진 마늘(1T),

 레드 와인(1T), 후춧가루(약간)를 섞어 양념을 만든다.


 


3. 소고기에 양념을 넣고 버무린 뒤 10분 이상 재운다.


 


4. 양파(80g), 피망(50g)은 채 썰고

 아스파라거스(40g)는 2등분한다.


 


- tip '불고기의 채소는‘


비슷한 모양으로 썰어야 완성했을 때 먹음직스러워요


 


5. 팬에 버터(약간), 올리브유(약간)를 넣은 뒤

 양파, 피망, 아스파라거스, 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 넣어 볶는다.


 


6. 팬에 버터, 올리브유를 넣은 뒤 소고기를 볶는다.


 


- 요리사전 ‘양념한 소고기를’


센 불에서 바싹하게 볶은 뒤 채소를 넣어야

 간이 알맞아요


 


7. 양파, 피망, 아스파라거스를 넣어 섞는다.


 


- 요리사전 ‘채소를 볶을 땐’


센 불에서 짧게 볶아야 채소에 물이 생기지 않아요


 


8. 그릇에 담은 뒤 슈레드 치즈(½컵)를 뿌린다.





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[하트 맛살전]

 

- 주재료


맛살(90g), 쪽파(20g), 달걀물(2개), 소금(약간)


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1. 맛살(90g)은 2등분한 뒤 하트 모양을 만들어

 꼬치로 고정한다.


 


- tip '꼬치를 꽂을 때‘


맛살의 끝 부분에 꽂아주면 쉽게 고정할 수 있어요


 


2. 쪽파(20g)는 송송 썬다.


 


3. 달걀물(2개)에 쪽파, 소금(약간)을 넣어 섞는다.


 


4. 팬에 기름을 두르고 맛살꼬치를 올린 뒤

 빈 공간에 달걀물을 붓는다.


 


5. 삐져나온 부분을 잘라 낸 뒤 꼬치를 제거한다.


 


- tip '달걀물이 넘쳐‘


삐져나온 부분은 나중에 잘라 내주세요


 


6. 그릇에 담는다.


 


3. 그릇에 유자 껍질, 배(250g), 국물을 담은 뒤  

석류알(150g), 잣(1T)을 올린다.


 



[출처] ebs


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