[최고의 요리비결]

샐러드 파전 

만드는 법 

이특 레시피 





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이특의 

 샐러드 파전 방송됩니다. 

     

[샐러드 파전]

 

- 주재료


소고기(등심/30g), 쪽파(80g), 파프리카(30g), 

방울토마토(2개), 적양파(60g), 

어린잎채소(50g), 모둠 해물(150g)

 

- 소고기 밑간 양념


다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t), 

소금(약간), 후춧가루(약간)

 

- 반죽 재료


물(1컵), 달걀(1개), 부침가루(1컵), 소금(약간)

 

- 샐러드드레싱 재료


들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 

식초(1t), 올리브오일(1½T)


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1. 쪽파(80g)는 큼직하게 썰고 파프리카(30g)는 

2~3cm 길이로 썬다.


 


- 요리사전 ‘파프리카는’


안쪽으로 뒤집어 썰어야 칼이 미끄러지지 않아요


 


2. 소고기(등심/30g)에 다진 마늘(1t), 

참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간), 

후춧가루(약간)를 넣어 밑간한다.


 


3. 물(1컵), 달걀(1개)을 섞은 뒤 

부침가루(1컵), 소금(약간)을 넣어 반죽한다.


 


- tip '반죽에‘


튀김가루를 약간 섞어주면 반죽이 더욱 바삭해져요


 


4. 방울토마토(2개)는 2등분하고

 적양파(60g)는 채 썬다.


 


5. 들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t), 

올리브오일(1½T)을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.


 


6. 적양파, 방울토마토, 어린잎채소(50g)에 

샐러드드레싱을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.


 


7. 팬에 기름을 두르고 쪽파에 반죽을 묻혀 올린다.


 


8. 파프리카, 모둠 해물(150g), 

소고기를 올린 뒤 반죽을 뿌린다.


 


9. 반죽을 뒤집어 지진다.


 


10. 파전을 그릇에 담고 샐러드를 올린다.


 


11. 샐러드를 곁들인다.


 


  

[출처] ebs  


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