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샐러드 파전
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[샐러드 파전]
- 주재료
소고기(등심/30g), 쪽파(80g), 파프리카(30g),
방울토마토(2개), 적양파(60g),
어린잎채소(50g), 모둠 해물(150g)
- 소고기 밑간 양념
다진 마늘(1t), 참기름(약간), 청주(1t),
소금(약간), 후춧가루(약간)
- 반죽 재료
물(1컵), 달걀(1개), 부침가루(1컵), 소금(약간)
- 샐러드드레싱 재료
들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t),
식초(1t), 올리브오일(1½T)
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1. 쪽파(80g)는 큼직하게 썰고 파프리카(30g)는
2~3cm 길이로 썬다.
- 요리사전 ‘파프리카는’
안쪽으로 뒤집어 썰어야 칼이 미끄러지지 않아요
2. 소고기(등심/30g)에 다진 마늘(1t),
참기름(약간), 청주(1t), 소금(약간),
후춧가루(약간)를 넣어 밑간한다.
3. 물(1컵), 달걀(1개)을 섞은 뒤
부침가루(1컵), 소금(약간)을 넣어 반죽한다.
- tip '반죽에‘
튀김가루를 약간 섞어주면 반죽이 더욱 바삭해져요
4. 방울토마토(2개)는 2등분하고
적양파(60g)는 채 썬다.
5. 들깻가루(1t), 매실청(2t), 간장(1t), 식초(1t),
올리브오일(1½T)을 섞어 샐러드드레싱을 만든다.
6. 적양파, 방울토마토, 어린잎채소(50g)에
샐러드드레싱을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.
7. 팬에 기름을 두르고 쪽파에 반죽을 묻혀 올린다.
8. 파프리카, 모둠 해물(150g),
소고기를 올린 뒤 반죽을 뿌린다.
9. 반죽을 뒤집어 지진다.
10. 파전을 그릇에 담고 샐러드를 올린다.
11. 샐러드를 곁들인다.
[출처] ebs
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