[최고의 요리비결]

베이컨달걀덮밥 

달걀카나페 

만드는 법 

정미경 요리연구가





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정미경 요리연구가

베이컨달걀덮밥 달걀카나페 방송됩니다. 

     

[베이컨달걀덮밥]

 

- 주재료 

베이컨(40g), 배추김치(1컵), 밥(150g)

 

- 스크램블드에그 재료 

달걀물(2개), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

-부재료 

후춧가루(약간), 고추장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t),

 통깨(½t), 후춧가루(약간), 쪽파(약간)


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1. 베이컨(40g) 1cm 간격으로 썬다.


 


2. 팬에 기름 두르고 달걀물(2개) 저어 가며

 익혀 스크램블드에그 만든 뒤 소금(약간), 

후춧가루(약간) 뿌린다.


 


3. 팬에 베이컨 볶다가 후춧가루(약간) 뿌려 볶는다.


 


4. 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(1컵) 볶다가 

고추장(1T), 설탕(½t), 참기름(1t), 통깨(½t), 

후춧가루(약간) 넣어 볶는다.


 


5. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 스크램블드에그,

 베이컨, 김치볶음, 쪽파(약간) 올린다.


 



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[달걀카나페]


- 주재료

달걀(3개)


- 달걀노른자 고명 재료

다진 양파(2T), 마요네즈(2T), 머스터드(½T),

 흰 후춧가루(약간), 설탕(½T), 파슬리가루(약간)


부재료

볶은 베이컨(20g), 쪽파(약간), 고춧가루(약간)


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1. 냄비에 달걀(3개), 물 넣어 삶는다.


 


2. 삶은 달걀 반 가르고 흰자, 노른자 분리한 뒤

 달걀흰자 물에 헹군다.


 


3. 으깬 달걀노른자에 다진 양파(2T), 

마요네즈(2T), 머스터드(½T), 흰 후춧가루(약간), 

설탕(½T), 파슬리가루(약간) 넣어 버무린다.


 


4. 달걀흰자에 고명 올린 뒤 볶은 베이컨(20g), 

쪽파(약간) 올리고 고춧가루(약간) 뿌린다.


 


5. 그릇에 보기 좋게 담는다.


   



[출처] ebs  


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