[최고의 요리비결]

매콤두부덮밥 

고구마단호박샐러드 

만드는 법 

전진주 요리연구가



 


최고의 요리비결에서는 

전진주 요리연구가

매콤두부덮밥과 고구마단호박샐러드 방송됩니다. 

     

[매콤두부덮밥]

 

- 주재료

다진 돼지고기(150g), 두부(500g), 홍고추(2개), 

피망(50g), 밥(150g)


- 돼지고기 양념 재료

생강즙(1t), 설탕(1t)

 

- 양념 재료

맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 

고추장(1T), 고춧가루(1t)

 

- 부재료

고추기름(2T), 다진 마늘(1½T), 다진 양파(2T),

 다진 대파(2T), 참기름(약간), 통깨(약간)


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1. 다진 돼지고기(150g)에 생강즙(1t), 

설탕(1t) 넣고 버무려 밑간한다.


 


2. 홍고추(2개) 깊숙이 칼집 넣은 뒤 송송 썬다.


 


3. 피망(50g) 씨 제거한 뒤 송송 썰고 

두부(500g) 깍둑 썬다.


 


4. 맛술(2T), 멸치액젓(2T), 간장(1T), 

고추장(1T), 고춧가루(1t) 섞어 양념 만든다.


 


5. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 마늘(1½T), 

다진 양파(2T), 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.


 


6. 밑간한 돼지고기 넣어 볶다가 두부, 양념 넣는다.


 


7. 홍고추, 피망, 참기름(약간), 통깨(약간) 넣어 볶는다.


 


8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 볶은 재료 담는다.


 



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[고구마단호박샐러드]


- 주재료

찐 고구마(500g), 단호박(300g), 

다진 아몬드(3T), 베이컨(30g)


- 부재료

플레인 요구르트(3T), 건크랜베리(2T), 

크림치즈(2T), 식초(약간), 소금(약간)


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1. 찐 고구마(500g) 껍질 벗긴 뒤

 체에 밭쳐 곱게 으깬다.


 


2. 단호박(300g) 먹기 좋게 썰어

 전자레인지에 3~4분 정도 익힌다.


 


3. 팬에 다진 아몬드(3T) 볶는다.


 


4. 팬에 베이컨(30g) 구운 뒤 

키친타월로 기름 제거하고 송송 썬다.


 


5. 고구마, 단호박, 베이컨, 플레인 요구르트(3T),

 건크랜베리(2T), 크림치즈(2T), 식초(약간), 

소금(약간) 섞는다.


 


6. 그릇에 스쿱으로 퍼 담은 뒤 

다진 아몬드(약간) 뿌린다.


  



[출처] ebs  


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