[최고의 요리비결]
닭안심볶음밥
중화풍 덮밥
만드는 법
여경래 셰프
최고의 요리비결에서는
여경래 셰프
닭안심볶음밥과 중화풍 덮밥 방송됩니다.
[닭안심볶음밥]
- 주재료
닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1개), 밥(150g)
- 닭고기 양념 재료
굴소스(약간), 식용유(약간)
- 부재료
다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간)
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1. 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썬다.
2. 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고
버무려 양념한다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶는다.
4. 웍에 기름 두르고 달걀(1개) 저어가며
익힌 뒤 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.
5. 밥(150g) 넣고 볶다가 굴소스(약간),
소금(약간) 넣어 섞는다.
6. 볶은 닭고기 넣고 볶다가 양배추 넣어 볶는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
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[중화풍 덮밥]
- 주재료
표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리),
돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), 밥(150g)
- 향신 재료
대파(10g), 마늘(1쪽)
- 부재료
간장(½T), 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간),
전분물(2T), 참기름(약간)
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1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고
칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다.
2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가
간장(½T) 넣어 볶는다.
4. 대파(10g), 마늘(1쪽) 넣어 볶는다.
5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순,
칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다.
6. 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.
7. 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤
참기름(약간) 두른다.
8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹는다.
[출처] ebs
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