[최고의 요리비결]

닭안심볶음밥 

중화풍 덮밥 

만드는 법 

여경래 셰프





최고의 요리비결에서는 

여경래 셰프

닭안심볶음밥과 중화풍 덮밥 방송됩니다. 

     

[닭안심볶음밥]


- 주재료

닭고기(안심/200g), 양배추(30g), 달걀(1개), 밥(150g)


- 닭고기 양념 재료

굴소스(약간), 식용유(약간)


- 부재료

다진 대파(2T), 굴소스(약간), 소금(약간)


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1. 양배추(30g) 채 썰고 닭고기(안심/200g) 잘게 썬다.


 


2. 닭고기에 굴소스(약간), 식용유(약간) 넣고 

버무려 양념한다.


 


3. 웍에 기름 두른 뒤 양념한 닭고기 볶는다.


 


4. 웍에 기름 두르고 달걀(1개) 저어가며

 익힌 뒤 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.


 


5. 밥(150g) 넣고 볶다가 굴소스(약간), 

소금(약간) 넣어 섞는다.


 


6. 볶은 닭고기 넣고 볶다가 양배추 넣어 볶는다.


 


7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


 



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[중화풍 덮밥]

 

- 주재료 

표고버섯(30g), 죽순(30g), 칵테일새우(9마리), 

돼지고기(안심/80g), 양파(30g), 피망(30g), 밥(150g)

 

- 향신 재료 

대파(10g), 마늘(1쪽)

 

- 부재료 

간장(½T), 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간), 

전분물(2T), 참기름(약간)


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1. 표고버섯(30g), 죽순(30g) 채 썰고

 칵테일새우(9마리) 등에 칼집 넣는다.


 


2. 돼지고기(안심/80g) 채 썬다.


 


3. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기, 양파(30g) 볶다가 

간장(½T) 넣어 볶는다.


 


4. 대파(10g), 마늘(1쪽) 넣어 볶는다.


 


5. 고춧가루(1T), 표고버섯, 죽순, 

칵테일새우, 피망(30g) 넣어 볶는다.


 


6. 물(1컵), 굴소스(½T), 후춧가루(약간) 넣고 끓인다.


 


7. 전분물(2T) 넣어 가며 농도 맞춘 뒤

 참기름(약간) 두른다.


 


8. 그릇에 밥(150g) 담은 뒤 덮밥 소스 얹는다.


 

 


[출처] ebs  


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