[최고의 요리비결]

유부귀리초밥 

곤약비빔국수 

만드는 법

 전진주 요리연구가

 




최고의 요리비결에서는 

전진주 요리연구가

유부귀리초밥과 곤약비빔국수 방송됩니다. 

     

[유부귀리초밥]

 

- 밥 재료 

곤약쌀(2컵), 다시마(5g), 귀리(1컵), 물(1½컵)

 

- 단촛물 재료


식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t)


 


- 유부 조림 재료 

다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 

맛술(2T), 유부(20장)

 

- 토핑 재료


달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 

표고버섯(100g), 후춧가루(약간), 소금(약간)


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1. 곤약쌀(2컵) 체에 밭쳐 털어낸 뒤 물에 씻는다.


 


2. 밥솥에 다시마(5g), 귀리(1컵), 

물(1½컵), 곤약쌀 넣어 밥 짓는다.


 


3. 냄비에 다시마 물(1컵), 설탕(2T), 간장(2T), 

맛술(2T), 유부(20장) 넣어 3분 정도 조린다.


 


4. 조린 유부 가장자리 한 면 1cm 정도 잘라

 유부 주머니 만든다.


 


5. 팬에 기름 두른 뒤 표고버섯(100g) 볶다가 

후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶는다.


 


6. 식초(3T), 설탕(2T), 소금(1t) 섞어 

단촛물 만든 뒤 밥에 넣어 버무린다.


 


7. 유부 주머니에 밥 절반 정도 채워 넣은 뒤 

달걀노른자(3개), 달걀흰자(3개), 브로콜리(80g), 

표고버섯 각각 올린다.


 


8. 그릇에 보기 좋게 담는다.


 

 


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[곤약비빔국수] 


- 주재료

콩나물(200g), 곤약면(300g)


- 고명 재료

양배추(10g), 오이(10g), 당근(10g), 삶은 달걀(½개)


- 양념장 재료

식초(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1t), 

고추장(2T), 간 사과(3T)


- 부재료

물(약간), 소금(약간), 식초(2T), 참기름(약간), 

통깨(약간), 얼음물


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1. 식초(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1t), 

고추장(2T), 간 사과(3T) 섞어 양념장 만든다.


 


2. 냄비에 물(약간), 콩나물(200g), 

소금(약간) 넣어 1분 정도 익힌 뒤 얼음물에 식힌다.


 


3. 끓는 물에 식초(2T) 넣고 곤약면(300g) 데친 뒤

 체에 밭쳐 얼음물에 헹군다.


 


4. 곤약면, 콩나물에 양념장 넣어 버무린다.


 


5. 그릇에 담은 뒤 양배추(10g), 오이(10g), 

당근(10g), 삶은 달걀(½개) 올리고

 참기름(약간), 통깨(약간) 뿌린다.


  



[출처] ebs  


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