[최고의 요리비결]

파기름닭가슴살구이 

시금치달걀볶음 

만드는 법 

전진주 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

전진주 요리연구가

파기름닭가슴살구이와 시금치달걀볶음 방송됩니다. 

     

[파기름닭가슴살구이]


- 주재료

닭가슴살(300g), 대파(파란 부분/30g)


- 닭가슴살 밑간 재료

소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T)


- 소 재료

브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g),

 달걀흰자(2개)


- 부재료

화이트와인(½컵), 어린잎채소(약간)


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1. 닭가슴살(300g) 중앙에 칼집 넣어 틈 만든다.


 


2. 닭가슴살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 

다진 마늘(2T) 넣고 버무려 밑간한다.


 


3. 브로콜리(30g), 양파(20g), 파프리카(30g),

 달걀흰자(2개) 섞어 소 만든다.


 


4. 밑간한 닭가슴살 틈에 소 넣은 뒤

 이쑤시개로 고정한다.


 


5. 팬에 기름 두른 뒤 대파(파란 부분/30g) 볶다가

 팬 한쪽으로 밀어 놓는다.


 


6. 팬 중앙에 닭가슴살 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


 


7. 화이트와인(½컵) 넣고 뚜껑 살짝 덮어

 중불에 5분 정도 익힌다.


 


8. 먹기 좋게 썬 뒤 어린잎채소(약간) 담은 그릇에

 가지런히 담는다.


 



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[시금치달걀볶음]


- 주재료

시금치(150g), 달걀(4개)


- 부재료

소금(약간), 식용유(약간), 우유(2T), 참기름(약간), 

후춧가루(약간), 마늘(3쪽), 다진 대파(2T)


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1. 끓는 물에 소금(약간), 식용유(약간) 넣고 

시금치(150g) 데친 뒤 찬물에 헹군다.


 


2. 시금치 물기 짠 뒤 송송 썬다.


 


3. 달걀(4개) 푼 뒤 체에 거른다.


 


4. 달걀물에 우유(2T), 참기름(약간),

 후춧가루(약간) 넣어 섞는다.


 


5. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가

 다진 대파(2T) 넣어 볶는다.


 


6. 달걀물 넣고 저어가며 익힌 뒤 

시금치, 소금(약간) 넣어 볶는다.


 


7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.


  



[출처] ebs  


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