[최고의 요리비결]

마늘토스트 

전복마늘볶음밥

만드는 법 

정미경 요리연구가



 


최고의 요리비결에서는 

정미경 요리연구가

마늘토스트와 전복마늘볶음밥 방송됩니다. 

     

[마늘토스트]


- 주재료

바게트(1개), 마늘(5쪽), 가염버터(100g), 파슬리(3줄기)


---------------------------------------------------------


1. 바게트(1개) 도톰하게 어슷 썬다.


 


2. 마늘(5쪽) 곱게 다진다.


 


3. 가염버터(100g)에 다진 마늘, 

파슬리(3줄기) 넣어 섞는다.


 


4. 바게트에 마늘버터 바른다.


 


5. 팬에 바게트 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.


 

 


---------------------------------------------------------


[깻잎순볶음]


- 주재료

전복(2마리), 마늘종(30g), 마늘(5쪽), 밥(200g)


- 양념 재료

참기름(1큰술), 간장(1큰술), 참기름(약간), 

후춧가루(약간)


--------------------------------------------------------- 


1. 전복(2마리) 깨끗하게 씻은 뒤 껍질 벗겨 

내장 분리하고 이빨 제거한다.


 


2. 내장 잘게 다지고 전복 길게 3번 칼집 넣은 뒤

 얇게 썬다.


 


3. 마늘종(30g) 먹기 좋게 썬다.


 


4. 팬에 참기름(1큰술) 두른 뒤 내장 볶다가

 마늘(5쪽) 넣어 볶는다.


 


5. 밥(200g), 간장(1큰술), 참기름(약간) 넣고

 볶다가 마늘종 넣어 볶는다.


 


6. 전복 넣어 볶다가 후춧가루(약간) 넣고 섞는다.


  



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts