[
최고의 요리비결]

꽈리고추멸치무침 

양파달걀덮밥 

만드는 법 

정미경 요리연구가 





최고의 요리비결에서는 

정미경 요리연구가

꽈리고추멸치무침과 양파달걀덮밥 방송됩니다. 

   

 [꽈리고추멸치무침]


- 주재료

멸치(50g), 꽈리고추(70g)


- 양념장 재료

고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 

다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 

고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)


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1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.


 


2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.


 


3. 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술), 

다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술), 

고추장(½큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.


 


4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤 

찬물에 헹궈 물기 짠다.


 


5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.


 


6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.


 



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[양파달걀덮밥]


- 주재료


양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3쪽), 

대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2개), 밥(150g)

 

- 소고기 밑간 재료 

청주(2큰술), 후춧가루(약간)

 

- 소스 재료 

간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)


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1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.


 


2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어

 소스 만든다.


 


3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술),

 후춧가루(약간) 넣고 버무린다.


 


4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가

 양파 넣어 볶는다.


 


5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.


 


6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.


 


7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2개) 올려 익힌다.


  



[출처] ebs  


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