[최고의 요리비결]
꽈리고추멸치무침
양파달걀덮밥
만드는 법
정미경 요리연구가
최고의 요리비결에서는
정미경 요리연구가
꽈리고추멸치무침과 양파달걀덮밥 방송됩니다.
[꽈리고추멸치무침]
- 주재료
멸치(50g), 꽈리고추(70g)
- 양념장 재료
고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술),
다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술),
고추장(½큰술), 올리고당(2큰술)
-------------------------------------------------------------
1. 멸치(50g) 머리, 내장 제거한다.
2. 꽈리고추(70g) 꼭지 떼어 낸 뒤 구멍 뚫는다.
3. 고춧가루(⅔큰술), 통깨(½작은술),
다진 마늘(½작은술), 참기름(1작은술),
고추장(½큰술), 올리고당(2큰술) 섞어 양념장 만든다.
4. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 꽈리고추 데친 뒤
찬물에 헹궈 물기 짠다.
5. 웍에 기름 두르고 멸치 볶는다.
6. 양념장에 멸치, 꽈리고추 넣어 무친다.
----------------------------------------------------------
[양파달걀덮밥]
- 주재료
양파(300g), 소고기(불고기감/150g), 마늘(3쪽),
대파(50g), 표고버섯(40g), 달걀(2개), 밥(150g)
- 소고기 밑간 재료
청주(2큰술), 후춧가루(약간)
- 소스 재료
간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술)
-----------------------------------------------------------
1. 양파(300g) 도톰하게 채 썬다.
2. 간장(4큰술), 맛술(2큰술), 설탕(2큰술) 섞어
소스 만든다.
3. 소고기(불고기감/150g)에 청주(2큰술),
후춧가루(약간) 넣고 버무린다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 마늘(3쪽) 볶다가
양파 넣어 볶는다.
5. 팬 한쪽에 기름 두른 뒤 소고기 넣어 볶는다.
6. 소스, 대파(50g), 표고버섯(40g) 넣어 볶는다.
7. 팬 중앙 비운 뒤 달걀(2개) 올려 익힌다.
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기청경채볶음 & 청경채김치 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.26 |
---|---|
도라지나물 & 고구마줄기김치 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.25 |
마늘토스트 & 전복마늘볶음밥 만드는 법 정미경 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.22 |
우엉수제비 & 비름나물무침 만드는 법 윤숙자 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.20 |
오리백숙 & 김치녹두전 만드는 법 윤숙자 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.08.19 |