[최고의 요리비결]
에그인헬
오징어 샐러드
만드는 법
이재훈 셰프
최고의 요리비결에서는
이재훈 셰프
에그인헬과 오징어 샐러드 방송됩니다.
[에그인헬]
- 주재료
양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g),
올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개),
생모차렐라치즈(1개)
- 양념 재료
올리브유(약간), 다진 마늘(1T), 페퍼론치노(약간),
화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간)
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1. 양파(120g), 새송이버섯(1개),
베이컨(40g) 먹기 좋게 썬다.
2. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 마늘(1T)
볶다가 베이컨, 양파, 새송이버섯 넣어 볶는다.
3. 페퍼론치노(약간) 넣고 볶는다.
4. 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵),
물(약간), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개),
생모차렐라치즈(1개) 넣어 10분 정도 끓인다.
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[오징어 샐러드]
- 주재료
오징어(½마리), 양상추(150g),
래디시(10g), 적양파(120g)
- 오징어 숙성 재료
올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)
- 드레싱 재료
발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵),
바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 오징어(½마리) 몸통 사선으로
칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 오징어 다리 먹기 좋게 썬다.
3. 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간),
레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성시킨다.
4. 발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵),
바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간),
후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.
5. 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤
래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채 썬다.
6. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽는다.
[출처] ebs
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