[최고의 요리비결]

에그인헬

오징어 샐러드 

만드는 법 

이재훈 셰프 


 



최고의 요리비결에서는 

이재훈 셰프

에그인헬과 오징어 샐러드 방송됩니다. 

   

[에그인헬]


- 주재료

양파(120g), 새송이버섯(1개), 베이컨(40g), 

올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 

생모차렐라치즈(1개)


- 양념 재료

올리브유(약간), 다진 마늘(1T), 페퍼론치노(약간), 

화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 물(약간)


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1. 양파(120g), 새송이버섯(1개), 

베이컨(40g) 먹기 좋게 썬다.


 


2. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 다진 마늘(1T) 

볶다가 베이컨, 양파, 새송이버섯 넣어 볶는다.


 


3. 페퍼론치노(약간) 넣고 볶는다.


 


4. 화이트와인(¼컵), 토마토소스(2½컵), 

물(약간), 올리브(60g), 바질(10g), 달걀(3개), 

생모차렐라치즈(1개) 넣어 10분 정도 끓인다.


 



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[오징어 샐러드]


- 주재료

오징어(½마리), 양상추(150g), 

래디시(10g), 적양파(120g)


- 오징어 숙성 재료

올리브유(약간), 타임(약간), 레몬 껍질(약간)


- 드레싱 재료

발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 

바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)


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1. 오징어(½마리) 몸통 사선으로 

칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썬다.


 


2. 오징어 다리 먹기 좋게 썬다.


 


3. 오징어에 올리브유(약간), 타임(약간), 

레몬 껍질(약간) 넣고 버무린 뒤 10분 정도 숙성시킨다.


 


4. 발사믹 식초(¾컵), 올리브유(1½컵), 

바질(약간), 꿀(1T), 소금(약간), 

후춧가루(약간) 섞어 드레싱 만든다.


 


5. 양상추(150g) 먹기 좋게 뜯은 뒤

 래디시(10g) 얇게 썰고 적양파(120g) 채 썬다.


 


6. 팬에 올리브유(약간) 두른 뒤 숙성한 오징어 굽는다.


 



[출처] ebs  


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