[최고의 요리비결]
성시경
모시조개탕
조개찜
만드는 법
최고의 요리비결에서는
성시경
모시조개탕과 조개찜 방송됩니다.
[ 모시조개탕 ]
-주재료
해감한 조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) ,
마늘(5쪽), 청양고추(1개)
청주(1T), 국간장(1T), 물(5컵)
----------------------------------------------------------
1. 마늘(5쪽) 편 썰고 청양고추(1개) 어슷 썬다.
2. 냄비에 다시마(5g), 물(5컵),
조개(모시조개, 가리비, 백합/600g) 넣어 끓인다.
3. 마늘, 청주(1T) 넣고 한소끔 끓인다.
4. 국간장(1T) 넣어 끓인다.
5. 불 끄고 청양고추 넣는다.
-----------------------------------------------------------
[ 조개찜 ]
대파(60g), 청양고추(3개), 다진 생강(1T),
진간장(3T), 베트남 고추(5g), 물(1컵)
해감한 조개(500g)
--------------------------------------------------------
1. 대파(60g), 청양고추(3개) 어슷 썰고
베트남 고추(5g) 이등분한다.
2. 기름 두른 팬에 대파, 청양고추, 베트남 고추 볶는다.
3. 진간장(3T) 두른다.
4. 조개(500g), 물(1컵), 다진 생강(1T) 넣고 끓인다.
[출처] ebs
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
김치볶음 & 콩나물어묵무침 만드는 법 김정은 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.22 |
---|---|
성시경 삼겹살두부조림 & 전복버터밥 만드는 법 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.20 |
돼지고기 바질덮밥 & 아보카도샐러드 만드는 법 이재훈 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.17 |
에그인헬 & 오징어 샐러드 만드는 법 이재훈 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.15 |
감바스 & 해장파스타 만드는 법 이재훈 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.09.13 |