[최고의 요리비결]
짜장면
해물짬뽕
만드는 법
여경옥 셰프
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여경옥 셰프
짜장면과 해물짬뽕 방송됩니다.
[짜장면]
- 주재료
돼지고기(삼겹살/100g), 양파(1개), 애호박(50g)
- 짜장소스 재료
볶음 춘장(1T), 다진 대파(1t), 다진 생강(1t),
다진 마늘(1t), 청주(1T), 간장(1T), 굴소스(1T),
설탕(1t), 물(¼컵), 전분물(3T), 참기름(1t)
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1. 양파(1개), 애호박(50g) 잘게 썰고
돼지고기(삼겹살/100g) 채 썬다.
2. 웍에 기름 두른 뒤 볶음 춘장(1T), 돼지고기 볶는다.
3. 다진 대파(1t), 다진 생강(1t),
다진 마늘(1t) 넣어 볶는다.
4. 청주(1T), 간장(1T), 양파, 애호박 넣고
볶다가 굴소스(1T), 설탕(1t) 넣어 볶는다.
5. 물(¼컵) 넣고 끓이다가 전분물(3T) 넣어 섞는다.
6. 참기름(1t) 넣어 섞는다.
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[해물짬뽕]
- 주재료
청경채(30g), 목이버섯(20g), 양파(50g),
애호박(30g), 자숙 소라(40g), 새우살(50g)
, 오징어(50g), 해삼(50g), 바지락(70g)
- 국물 재료
고춧가루(1T), 다진 마늘(약간), 청주(1T),
간장(1t), 물(3컵), 치킨파우더(1t),
소금(1t), 후춧가루(약간)
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1. 청경채(30g) 밑동 잘라 내고 목이버섯(20g)
먹기 좋게 썬 뒤 양파(50g), 애호박(30g) 채 썬다.
2. 자숙 소라(40g) 먹기 좋게 썰고
새우살(50g) 반 가른다.
3. 오징어(50g) 사선으로 칼집 넣은 뒤
먹기 좋게 썰고 해삼(50g) 어슷 썬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 고춧가루(1T) 볶다가
다진 마늘(약간), 손질한 채소 넣어 볶는다.
5. 청주(1T), 간장(1t), 손질한 해물 넣어 볶는다.
6. 물(1컵) 넣어 한소끔 끓인다.
7. 물(2컵), 치킨파우더(1t), 소금(1t),
후춧가루(약간), 바지락(70g) 넣어 5분 정도 끓인다.
[출처] ebs
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