[최고의 요리비결]

김치볶음 

콩나물어묵무침 

만드는 법 

김정은 요리연구가


 



최고의 요리비결에서는 

김정은 요리연구가

김치볶음과 콩나물어묵무침 방송됩니다. 

   

[김치볶음]


- 주재료

배추김치(200g), 닭가슴살(130g) , 

깻잎(10장), 양파(½개) ,달걀(1개)


- 양념 재료

들기름(1T), 통들깨(1T), 소금(약간), 

소금(약간), 물(2T), 설탕(½T), 

후춧가루(약간),고춧가루(1T), 식용유(약간)


----------------------------------------------------------


1. 닭가슴살(130g) 채 썬 뒤 소금(약간), 

후춧가루(약간) 뿌린다.


 


2. 양파(½개), 깻잎(10장) 썬다.


 


3. 팬에 들기름(1T) 두르고 닭가슴살 볶는다.


 


4. 양파, 배추김치(200g) 볶는다.


 


5. 설탕(½T), 고춧가루(1T), 통들깨(1T), 깻잎을 볶는다.


 



------------------------------------------------------------


[매콤어묵볶음]


- 주재료

청양고추(1개), 어묵(1장), 콩나물(200g)


- 양념 재료

통깨(1T), 소금(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T)


--------------------------------------------------------


1. 어묵(1장), 청양고추(1개)를 썬다.


 


2. 끓는 물에 소금(약간) 뿌린 뒤 콩나물(200g), 

어묵 데친다.


 


3. 콩나물 물기 빼고 한 김 식힌다.


 


4. 콩나물, 어묵에 다진 마늘(½T), 소금(약간), 

참기름(1T), 통깨(1T), 청양고추를 섞는다.


 



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts