[최고의 요리비결]

대파불고치꼬치 

주먹밥 

만드는 법 

김정은 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

김정은 요리연구가

대파불고치꼬치와 주먹밥 방송됩니다. 

   

[대파불고기꼬치]

 

- 주재료 

소고기(불고기감/300g), 대파(100g)

 

- 양념장 재료 

통깨(1T), 설탕(1½T), 양파즙(½컵), 참기름(1T), 

국간장(2T), 배즙(½컵)


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1. 소고기(불고기감/300g)에 배즙(½컵), 

양파즙(½컵), 설탕(1½T), 국간장(2T), 

참기름(1T), 통깨(1T) 버무려 5~10분 정도 재운다.


 


2. 대파(100g) 2cm 크기로 썬다.


 


3. 꼬치에 소고기, 대파 번갈아 꽂는다.


 


4. 기름 두른 팬에 꼬치 앞뒤로 굽는다.


  


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[주먹밥]

 

- 주재료 

밥(2공기), 소금(1t), 설탕(1t), 불고기양념(3T), 

달걀(1개), 맛술(1T), 물(2T) 다진 소고기(70g)


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1. 다진 소고기(70g)에 불고기 양념(3T) 섞는다.


 


2. 달걀(1개)에 소금(1t), 설탕(1t), 맛술(1T), 물(2T) 푼다.


 


3. 팬에 달걀물 넣고 저어 가며 익힌다.


 


4. 팬에 소고기 볶는다.


 


5. 밥(2공기)에 볶은 재료 섞는다.


 


6. 밥 한입 크기로 빚는다.


 



[출처] ebs  


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