[최고의 요리비결]

순두부찌개 

고사리들깨볶음 

만드는 법 

김선영 요리연구가 





 최고의 요리비결에서는 

김선영 요리연구가 

순두부찌개와 고사리들깨볶음 방송됩니다. 

   

[ 순두부찌개 ]

 

- 주재료

순두부(350g), 삼겹살(70g), 대파(15g), 양파(50g), 

김치(150g), 표고버섯(1개), 홍고추(½개), 

청양고추(1개), 달걀(1개), 물(2컵)


- 양념재료

고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 소금(½t), 

진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T), 

국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t)


---------------------------------------------------------


1. 양파(50g), 표고버섯(1개), 대파(15g), 

청양고추(1개), 홍고추(½개) 썰기


2. 삼겹살(70g) 다지고 김치(150g) 썰기


 


3. 뚝배기에 고추기름(1½T), 고춧가루(1T),

 삼겹살, 김치 넣고 볶기


 


4. 물(½컵) 넣고 5분 끓이기


 


5. 순두부(350g) 2등분해 소금(½t), 진간장(1T),

 후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 정도 재우기


 


6. 양파, 표고버섯, 국간장(½T), 참치액(1½T), 

다진 마늘(2t), 물(1½컵) 넣고 끓이기


 


7. 순두부, 대파, 홍고추, 청양고추 넣기


 


8. 달걀(1개) 넣고 뚜껑 덮어 30초 정도 끓이기


 



------------------------------------------------------


[ 고사리들깨볶음 ]


- 주재료

삶은 고사리(400g), 다시마 밑국물(2컵), 

들깻가루(½컵), 참기름(1T) , 통깨(1T)


- 양념재료

국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T), 

다진 대파(4T), 들기름(2T)


---------------------------------------------------------


1. 삶은 고사리(400g) 2등분하기


 


2. 국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 들기름(2T), 

다진 마늘(2T), 다진 대파(4T), 고사리 넣어 버무리기


 


3. 팬에 고사리 볶기


 


4. 다시마 밑국물(2컵) 나눠 붓고 5분 정도 끓이기


 


5. 들깻가루(½컵) 넣고 볶기


 


6. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 섞기

 

 



[출처] ebs  


반응형

+ Recent posts