[최고의 요리비결]
순두부찌개
고사리들깨볶음
만드는 법
김선영 요리연구가
최고의 요리비결에서는
김선영 요리연구가
순두부찌개와 고사리들깨볶음 방송됩니다.
[ 순두부찌개 ]
- 주재료
순두부(350g), 삼겹살(70g), 대파(15g), 양파(50g),
김치(150g), 표고버섯(1개), 홍고추(½개),
청양고추(1개), 달걀(1개), 물(2컵)
- 양념재료
고추기름(1½T), 고춧가루(1T), 소금(½t),
진간장(1T), 후춧가루(약간), 들깻가루(1T),
국간장(½T), 참치액(1½T), 다진 마늘(2t)
---------------------------------------------------------
1. 양파(50g), 표고버섯(1개), 대파(15g),
청양고추(1개), 홍고추(½개) 썰기
2. 삼겹살(70g) 다지고 김치(150g) 썰기
3. 뚝배기에 고추기름(1½T), 고춧가루(1T),
삼겹살, 김치 넣고 볶기
4. 물(½컵) 넣고 5분 끓이기
5. 순두부(350g) 2등분해 소금(½t), 진간장(1T),
후춧가루(약간), 들깻가루(1T) 뿌려 20분 정도 재우기
6. 양파, 표고버섯, 국간장(½T), 참치액(1½T),
다진 마늘(2t), 물(1½컵) 넣고 끓이기
7. 순두부, 대파, 홍고추, 청양고추 넣기
8. 달걀(1개) 넣고 뚜껑 덮어 30초 정도 끓이기
------------------------------------------------------
[ 고사리들깨볶음 ]
- 주재료
삶은 고사리(400g), 다시마 밑국물(2컵),
들깻가루(½컵), 참기름(1T) , 통깨(1T)
- 양념재료
국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 다진 마늘(2T),
다진 대파(4T), 들기름(2T)
---------------------------------------------------------
1. 삶은 고사리(400g) 2등분하기
2. 국간장(2T), 참치액(2T), 맛술(2T), 들기름(2T),
다진 마늘(2T), 다진 대파(4T), 고사리 넣어 버무리기
3. 팬에 고사리 볶기
4. 다시마 밑국물(2컵) 나눠 붓고 5분 정도 끓이기
5. 들깻가루(½컵) 넣고 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 섞기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
소고기무국 & 비름나물 무침 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.28 |
---|---|
황태구이 & 버섯볶음 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.27 |
김치콩나물국 & 오징어채볶음 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.24 |
모둠채소튀김 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.22 |
간장보쌈덮밥 & 삼겹살채소말이 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.21 |