[최고의 요리비결]
간장보쌈덮밥
삼겹살채소말이
만드는 법
송바울 셰프
최고의 요리비결에서는
송바울 셰프
간장보쌈덮밥과 삼겹살채소말이 방송됩니다.
[ 간장보쌈덮밥 ]
- 주재료
통삼겹살(500g), 양파(80g), 밥(120g),
식용유(1T), 실파(2대), 반숙달걀(1개), 물(4컵),
통마늘(5개), 편 생강(2개) , 베트남 고추(2개),
대파(30g), 통후추(약간), 양파(150g)
- 국물재료
청주(1컵), 물엿(3T) , 설탕(3T), 간장(1컵),
맛술(½컵), 국물(70g)
----------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(4컵), 통마늘(5개), 편 썬 생강(2개),
양파(150g), 대파(30g), 베트남 고추(2개),
통후추(약간), 간장(1컵), 청주(1컵), 맛술(½컵),
물엿(3T), 설탕(3T) 넣어 국물 끓이기
2. 통삼겹살(500g) 2등분하기
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 통삼겹살 굽기
4. 국물에 통삼겹살 넣고 끓기 시작하면
중불에 40분 삶기
5. 삶은 통삼겹살 건져 식히기
6. 팬에 남은 국물(70g) 졸여 소스 만들기
7. 통삼겹살 썰고 반숙달걀(1개) 2등분해
소스와 밥(120g) 위에 올리기
---------------------------------------------------------
[ 삼겹살채소말이 ]
- 주재료
실파(5대), 깻잎(8장), 양배추(250g),
팽이버섯(70g), 파프리카(½개), 대파(30g),
묵은지(180g), 대패삼겹살(400g), 청주(1T),
후춧가루(약간), 식용유(1T), 소금(약간)
- 소스재료
다진 마늘(1T), 식초(1T), 설탕(1t),
연겨자(1T), 물엿(1T), 간장(1T)
-------------------------------------------------------
1. 대패삼겹살(4줄) 펼친 뒤 소금(약간),
후춧가루(약간)로 밑간하기
2. 대패삼겹살에 깻잎(1장), 양배추(약간),
묵은지(약간), 파프리카(약간), 팽이버섯(약간),
실파(약간) 올려 말기
3. 팬에 식용유(1T) 두르고 대패삼겹살말이 굽기
4. 연겨자(1T), 식초(1T), 다진 마늘(1T), 물엿(1T),
설탕(1t), 간장(1T) 섞어 소스 만들기
5. 대패삼겹살말이에 청주(1T) 넣고
뚜껑 덮어 1분 익히기
6. 대패삼겹살말이 썰기
[출처] ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
김치콩나물국 & 오징어채볶음 만드는 법 김선영 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
모둠채소튀김 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.22 |
마요알밥 & 차돌박이 샐러드 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.20 |
소고기배추전골 & 무초절임 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.18 |
고등어무즙조림 & 우엉볶음 만드는 법 송바울 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.10.17 |