[최고의 요리비결]

모둠채소튀김

 만드는 법 

송바울 셰프





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송바울 셰프 

모둠채소튀김 방송됩니다. 

   

 [ 모둠채소튀김 ]


- 주재료

치자(2개), 물(5컵), 튀김가루(3컵), 

새우(3마리), 깻잎(1장), 가지(180g), 

단호박(60g), 양파(160g), 고구마(100g)


- 소스재료

실파채(1대), 무즙(50g), 설탕(1T),

 다시마 밑국물(1컵), 간장(¼컵), 맛술(2T), 편 생강(1개)


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1. 치자(2개) 썰어 물(5컵)에 넣기


 


2. 냄비에 치자, 물 넣고 한소끔 끓인 뒤 식히기


 


3. 가지(180g) 칼집 넣은 뒤 두드려 부채 모양 만들기


 


4. 고구마, 단호박(60g), 양파(160g), 깻잎(1장) 썰고 

고구마(100g) 찬물에 담가 전분 빼기


 


5. 가지, 깻잎 한 면만 튀김가루 묻히기


 


6. 단호박, 양파, 새우, 고구마 앞뒤로 튀김가루 묻히기


 


7. 치자 물(2컵), 튀김가루(2컵) 섞어 반죽 만들기


 


8. 다시마 밑국물(1컵), 간장(¼컵), 맛술(2T), 

설탕(1T), 편 썬 생강(1개) 끓이기


 


9. 고구마, 단호박, 양파에 튀김옷 입힌 뒤 튀기기


 


10. 기름에 반죽 뿌리고 깻잎, 가지, 

새우 튀김옷 입혀 튀기기


 


11. 소스에 무즙(50g), 실파(1대) 섞기

 

 



[출처] ebs  

 

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