[최고의 요리비결]

낙지미나리볶음 

낙지볶음밥 

만드는 법 

김선영 요리연구가





최고의 요리비결에서는 

김선영 요리연구가 

낙지미나리볶음과 낙지볶음밥 방송됩니다. 

    

[ 낙지미나리볶음 ]

 

- 주재료 

낙지(2마리), 대파(30g), 미나리(50g), 

밀가루(1컵), 풋고추(1개), 고추(1개)

 

- 양념재료 

고춧가루(2T), 통깨(1T), 들기름(1T), 

참기름(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 다진 마늘(1T), 

고추장(1T), 고춧가루(2T), 설탕(2T), 진간장(1T)

 

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1. 낙지(2마리) 눈, 이빨 제거하고 

밀가루로 문질러 찬물에 헹구기


 


2. 낙지 머리 2등분하고 다리 8cm 길이로 썰기


 


3. 미나리(50g), 대파(30g) 썰기


 


4. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 설탕(2T), 

진간장(1T), 매실청(1T), 물엿(1T), 

다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기


 


5. 팬에 들기름(1T) 두르고 낙지, 

고춧가루(2T) 넣어 볶기


 


6. 양념장, 대파, 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣어 볶기


 


7. 참기름(1T), 통깨(1T), 미나리 넣어 볶기


 



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[ 낙지볶음밥 ]


- 주재료

당근(50g) , 마요네즈(3T), 단무지(3T), 

낙지미나리볶음(1컵), 깻잎(5장), 날치알(3T), 

팽이버섯(50g), 밥(200g)


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1. 당근(50g) 다지기로 다지고

 깻잎(5장) 말아 채 썰어 물에 담그기


 


2. 팬에 기름 두르고 당근 볶다가 불 끄고

 밥(200g), 낙지미나리볶음(1컵), 날치알(3T), 

팽이버섯(50g), 단무지(3T), 마요네즈(3T) 넣어

 다시 불 켜서 볶기


 


3. 낙지볶음밥 주위에 깻잎채 두르기




[출처]ebs


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