[최고의 요리비결]
고추장 삼겹살
무쌈말이
만드는 법
유태곤 셰프
최고의 요리비결에서는
유태곤 셰프
고추장 삼겹살과 무쌈말이 방송됩니다.
[ 고추장 삼겹살 ]
- 주재료
삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽),
송송 썬 쪽파(약간)
- 양념재료
양조간장(1T), 고운 고춧가루(½t),
굵은 고춧가루(½t), 고추장(3T), 설탕(1t),
매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T),
후춧가루(약간), 다진 마늘(½T), 참기름(½T)
- 토핑재료
고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간),
달걀노른자(1개), 무순(약간)
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1. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은 고춧가루(½t),
고운 고춧가루(½t), 설탕(1t), 참기름(½T),
매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T),
다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장 만들기
2. 삼겹살(400g) 썬 뒤 양념장 버무려
10분 정도 숙성하기
3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기
4. 웍에 기름 두르고 양파, 마늘 익힌 뒤 뚝배기에 담기
5. 웍에 삼겹살 굽기
6. 뚝배기에 삼겹살 담기
7. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기
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[ 무쌈말이 ]
- 주재료
빨강 파프리카(1개), 오이(130g),
데친 새우살(5마리), 쌈무(15장),
노랑 파프리카(1개), 게맛살(40g), 데친 부추(30g)
- 바나나맛 드레싱 재료
유자청(3T), 마요네즈(3½T),
홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)
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1. 파프리카(1개) 밑동, 꼭지 잘라내고
씨 제거한 뒤 썰기
2. 오이(130g) 4등분해 씨 제거한 뒤 썰기
3. 게맛살(40g) 3등분하기
4. 키친타월로 쌈무(15장) 물기 제거하기
5. 쌈무 위에 오이, 파프리카, 게맛살,
데친 새우살(5마리) 올려 말기
6. 데친 부추(30g)로 무쌈말이 묶기
7. 믹서기에 마요네즈(3½T), 유자청(3T),
꿀(1T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T) 넣고
갈아 바나나맛 드레싱 만들기
[출처]ebs
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