[최고의 요리비결]

고추장 삼겹살 

무쌈말이 

만드는 법 

유태곤 셰프


 



최고의 요리비결에서는 

유태곤 셰프 

고추장 삼겹살과 무쌈말이 방송됩니다. 

    

[ 고추장 삼겹살 ]


- 주재료

삼겹살(400g), 양파(150g), 마늘(5쪽), 

송송 썬 쪽파(약간)


- 양념재료

양조간장(1T), 고운 고춧가루(½t), 

굵은 고춧가루(½t), 고추장(3T), 설탕(1t), 

매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T), 

후춧가루(약간), 다진 마늘(½T), 참기름(½T)


- 토핑재료

고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 

달걀노른자(1개), 무순(약간)


---------------------------------------------------------


1. 고추장(3T), 양조간장(1T), 굵은 고춧가루(½t), 

고운 고춧가루(½t), 설탕(1t), 참기름(½T),

매실청(1t), 배 주스(1½T), 맛술(1T),

 다진 마늘(½T), 후춧가루(약간) 섞어 양념장 만들기


 


2. 삼겹살(400g) 썬 뒤 양념장 버무려

 10분 정도 숙성하기


 


3. 양파(150g) 채 썰고 마늘(5쪽) 편 썰기


 


4. 웍에 기름 두르고 양파, 마늘 익힌 뒤 뚝배기에 담기


 


5. 웍에 삼겹살 굽기


 


6. 뚝배기에 삼겹살 담기


 


7. 송송 썬 쪽파(약간) 뿌리기


 



---------------------------------------------------------


[ 무쌈말이 ]


- 주재료

빨강 파프리카(1개), 오이(130g), 

데친 새우살(5마리), 쌈무(15장), 

노랑 파프리카(1개), 게맛살(40g), 데친 부추(30g)


- 바나나맛 드레싱 재료

유자청(3T), 마요네즈(3½T), 

홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T), 꿀(1T)


--------------------------------------------------------


1. 파프리카(1개) 밑동, 꼭지 잘라내고

 씨 제거한 뒤 썰기


 


2. 오이(130g) 4등분해 씨 제거한 뒤 썰기


 


3. 게맛살(40g) 3등분하기


 


4. 키친타월로 쌈무(15장) 물기 제거하기


 


5. 쌈무 위에 오이, 파프리카, 게맛살,

 데친 새우살(5마리) 올려 말기


 


6. 데친 부추(30g)로 무쌈말이 묶기


 


7. 믹서기에 마요네즈(3½T), 유자청(3T), 

꿀(1T), 홀 그레인 머스터드(1T), 레몬즙(1T) 넣고 

갈아 바나나맛 드레싱 만들기


   



[출처]ebs


반응형

+ Recent posts