[최고의 요리비결]

오리구이 

부추무침 

만드는 법 

최진흔 요리연구가





 최고의 요리비결에서는 

최진흔 요리연구가

오리구이와 부추무침 방송됩니다. 

    

[ 오리구이 ]

 

- 주재료

오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g),

 대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)


- 양념재료

고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T), 

고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T),

 생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T), 

후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)


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1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T),

 된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T), 

진간장(1½T), 다진 마늘(1T),후춧가루(약간), 

다진 대파(2T),  깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어 

양념장 만들어 숙성하기


 


2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기


 


3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤 

반 갈라 채 썰기


 


4. 오리고기(500g) 2등분하기


 


5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤

 1시간 정도 실온 숙성하기


 


6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기


 


7. 미나리, 대파 넣어 볶기


 


8. 채 썬 깻잎 올리기


 



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[ 부추무침 ]

 

- 주재료 

부추(100g), 양파(60g)

 

- 양념 재료 

참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) , 

설탕(1T), 통들깨(1T)

 

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1. 부추(100g) 4등분하기


 


2. 양파(60g) 채 썰기


 


3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기


 


4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T), 

통들깨(1T) 섞어 양념하기


   



[출처]ebs


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