[최고의 요리비결]
오리구이
부추무침
만드는 법
최진흔 요리연구가
최고의 요리비결에서는
최진흔 요리연구가
오리구이와 부추무침 방송됩니다.
[ 오리구이 ]
- 주재료
오리고기(500g), 깻잎(10장), 미나리(60g),
대파(30g), 식용유(1T), 양파(100g)
- 양념재료
고추장(1T), 진간장(1½T), 설탕(1T), 물엿(2T),
고운 고춧가루(2T), 된장(½T), 청주(1T),
생강즙(½T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T),
후춧가루(약간), 참기름(1T), 깨소금(½T)
---------------------------------------------------------
1. 고운 고춧가루(2T), 설탕(1T), 고추장(1T),
된장(½T), 생강즙(½T), 청주(1T), 물엿(2T),
진간장(1½T), 다진 마늘(1T),후춧가루(약간),
다진 대파(2T), 깨소금(½T), 참기름(1T) 섞어
양념장 만들어 숙성하기
2. 미나리(60g) 5cm 길이로 썰고 양파(100g) 썰기
3. 대파(30g) 어슷 썰고 깻잎(10장) 꼭지 자른 뒤
반 갈라 채 썰기
4. 오리고기(500g) 2등분하기
5. 믹싱볼에 오리고기, 양념장 넣어 버무린 뒤
1시간 정도 실온 숙성하기
6. 웍에 식용유(1T) 두르고 오리고기, 양파 볶기
7. 미나리, 대파 넣어 볶기
8. 채 썬 깻잎 올리기
----------------------------------------------------------
[ 부추무침 ]
- 주재료
부추(100g), 양파(60g)
- 양념 재료
참기름(1T), 고춧가루(½t), 식초(2T) ,
설탕(1T), 통들깨(1T)
--------------------------------------------------------
1. 부추(100g) 4등분하기
2. 양파(60g) 채 썰기
3. 믹싱볼에 부추, 양파 섞은 뒤 참기름(1T) 넣어 섞기
4. 고춧가루(½t), 설탕(1T), 식초(2T),
통들깨(1T) 섞어 양념하기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
청국장찌개 & 갈치양념구이 만드는 법 최진흔 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.12.09 |
---|---|
묵은지 등갈비조림 & 양파무침 만드는 법 최진흔 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.12.08 |
단호박곤드레밥 & 고추장 감자조림 만드는 법 최진흔 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.12.05 |
얼큰 떡국 & 김치새우완자 만드는 법 유태곤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.12.03 |
차돌 된장찌개 & 미역 볶음밥 만드는 법 유태곤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.12.01 |