[최고의 요리비결]

차돌 된장찌개 

미역 볶음밥 

만드는 법 

유태곤 셰프


 



최고의 요리비결에서는 

유태곤 셰프 

차돌 된장찌개와 미역 볶음밥 방송됩니다. 

    

[ 차돌 된장찌개 ]


- 주재료

바지락(7개), 두부(20g), 팽이버섯(25g), 

양파(20g), 차돌박이(50g), 감자(25g), 

애호박(40g), 다시마 우린 물(2½컵/500ml), 

풋고추(½개), 대파(30g)


- 양념재료

굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t), 

멸치 가루(1t), 된장(3T)


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1. 뚝배기에 바지락(7개), 

다시마 우린 물(2½컵/500ml) 넣고 끓이기


 


2. 애호박(40g), 양파(20g), 감자(25g), 

두부(20g) 깍둑 썰기


 


3. 팽이버섯(25g) 2등분해 결대로 찢기


 


4. 뚝배기에 애호박, 양파, 감자 넣기


 


5. 뚝배기에 된장(3T) 체에 걸러 풀기


 


6. 풋고추(½개) 어슷 썰고 대파(30g) 썰기


 


7. 뚝배기에 차돌박이(50g), 멸치 가루(1t) 넣고 끓이기


 


8. 굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t) 넣기


 


9. 두부, 팽이버섯, 대파, 풋고추 넣고 3분 정도 끓이기


 



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[ 미역 볶음밥 ]


- 주재료

밥(250g) , 불린 미역(50g), 양파(40g), 달걀(1개), 

당근(40g), 현미유(1T), 통깨(약간)


- 양념재료

소금(약간), 굴소스(1½T)


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1. 당근(40g), 양파(40g) 썰어 다지기로 다지기


 


2. 불린 미역(50g) 썰기


 


3. 웍에 현미유(½T) 두르고 달걀물(1개) 넣어

 스크램블드 에그 만든 뒤 꺼내 두기


 


4. 웍에 현미유(½T) 두르고 당근, 양파, 불린 미역 볶기


 


5. 소금(약간) 뿌려 간하기


 


6. 밥(250g), 굴소스(1½T) 넣어 볶기


 


7. 스크램블드 에그 넣어 섞기


 


8. 통깨(약간) 뿌리기


   



[출처]ebs


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