[최고의 요리비결]
차돌 된장찌개
미역 볶음밥
만드는 법
유태곤 셰프
최고의 요리비결에서는
유태곤 셰프
차돌 된장찌개와 미역 볶음밥 방송됩니다.
[ 차돌 된장찌개 ]
- 주재료
바지락(7개), 두부(20g), 팽이버섯(25g),
양파(20g), 차돌박이(50g), 감자(25g),
애호박(40g), 다시마 우린 물(2½컵/500ml),
풋고추(½개), 대파(30g)
- 양념재료
굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t),
멸치 가루(1t), 된장(3T)
---------------------------------------------------------
1. 뚝배기에 바지락(7개),
다시마 우린 물(2½컵/500ml) 넣고 끓이기
2. 애호박(40g), 양파(20g), 감자(25g),
두부(20g) 깍둑 썰기
3. 팽이버섯(25g) 2등분해 결대로 찢기
4. 뚝배기에 애호박, 양파, 감자 넣기
5. 뚝배기에 된장(3T) 체에 걸러 풀기
6. 풋고추(½개) 어슷 썰고 대파(30g) 썰기
7. 뚝배기에 차돌박이(50g), 멸치 가루(1t) 넣고 끓이기
8. 굵은 고춧가루(1t), 고운 고춧가루(1t) 넣기
9. 두부, 팽이버섯, 대파, 풋고추 넣고 3분 정도 끓이기
----------------------------------------------------------
[ 미역 볶음밥 ]
- 주재료
밥(250g) , 불린 미역(50g), 양파(40g), 달걀(1개),
당근(40g), 현미유(1T), 통깨(약간)
- 양념재료
소금(약간), 굴소스(1½T)
----------------------------------------------------------
1. 당근(40g), 양파(40g) 썰어 다지기로 다지기
2. 불린 미역(50g) 썰기
3. 웍에 현미유(½T) 두르고 달걀물(1개) 넣어
스크램블드 에그 만든 뒤 꺼내 두기
4. 웍에 현미유(½T) 두르고 당근, 양파, 불린 미역 볶기
5. 소금(약간) 뿌려 간하기
6. 밥(250g), 굴소스(1½T) 넣어 볶기
7. 스크램블드 에그 넣어 섞기
8. 통깨(약간) 뿌리기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
단호박곤드레밥 & 고추장 감자조림 만드는 법 최진흔 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.12.05 |
---|---|
얼큰 떡국 & 김치새우완자 만드는 법 유태곤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.12.03 |
고추장 삼겹살 & 무쌈말이 만드는 법 유태곤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.29 |
들깨미역국 & 콩나물 돼지불고기 만드는 법 유태곤 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.28 |
꼬마김밥 & 주먹밥 튀김 만드는 법 유귀열 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2020.11.26 |