[최고의 요리비결]
애호박찌개
애호박전
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[ 애호박찌개 ]
- 주재료
대파(60g) 애호박(1개), 표고버섯(2개),
소고기(양지머리/100g), 두부(100g), 물(6컵/1.4L)
- 양념재료
참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T),
소금(약간), 새우젓(1T)
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1. 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기
2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T),
소고기 넣어 볶기
3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑국물 만들기
4. 애호박(1개) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기
5. 두부(100g) 깍둑 썰고
표고버섯(2개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기
6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T),
표고버섯 넣고 중불에 5분 정도 끓이기
7. 새우젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기
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[ 애호박전 ]
- 주재료
부침가루(200g), 달걀물(1개), 부추(50g),
당근(40g), 애호박(1개), 물(1컵/200ml),
식용유(3T), 양파(50g), 소금(약간), 올리브유(1T)
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1. 애호박(1개), 양파(50g), 당근(40g) 채 썰기
2. 부침가루(200g)에 달걀(1개),
물(1컵/200ml), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 애호박, 당근, 양파, 부추(50g) 넣어 섞기
4. 달군 팬에 올리브유(1T), 식용유(3T) 두르고
반죽 굽기
[출처]ebs
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