[최고의 요리비결]

애호박찌개 

애호박전 

만드는 법 

방영아 요리연구가





 최고의 요리비결에서는 

방영아 요리연구가

애호박찌개와 애호박전 방송됩니다. 

    

[ 애호박찌개 ]

 

 - 주재료 

대파(60g) 애호박(1개), 표고버섯(2개), 

소고기(양지머리/100g), 두부(100g), 물(6컵/1.4L)

 

- 양념재료 

참기름(1T), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 

소금(약간), 새우젓(1T)

 

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1. 소고기(양지머리/100g) 저며 썰기


 


2. 냄비에 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 

소고기 넣어 볶기


 


3. 물(6컵/1.4L) 붓고 끓여 밑국물 만들기


 


4. 애호박(1개) 깍둑 썰고 대파(60g) 어슷 썰기


 


5. 두부(100g) 깍둑 썰고 

표고버섯(2개) 밑동 제거한 뒤 편 썰기


 


6. 밑국물에 애호박, 대파, 두부, 국간장(1T),

 표고버섯 넣고 중불에 5분 정도 끓이기


 


7. 새우젓(1T), 소금(약간) 넣어 간하기


 



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[ 애호박전 ]

 

- 주재료 

부침가루(200g), 달걀물(1개), 부추(50g), 

당근(40g), 애호박(1개), 물(1컵/200ml), 

식용유(3T), 양파(50g), 소금(약간), 올리브유(1T)

 

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1. 애호박(1개), 양파(50g), 당근(40g) 채 썰기


 


2. 부침가루(200g)에 달걀(1개), 

물(1컵/200ml), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기


 


3. 반죽에 애호박, 당근, 양파, 부추(50g) 넣어 섞기


 


4. 달군 팬에 올리브유(1T), 식용유(3T) 두르고

 반죽 굽기


   



[출처]ebs

 

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