[최고의 요리비결]
돼지고기 짜글이
쪽파 파래무침
만드는 법
임효숙 요리연구가
최고의 요리비결에서는
임효숙 요리연구가
돼지고기 짜글이와 쪽파 파래무침 방송됩니다.
[ 돼지고기 짜글이 ]
- 주재료
돼지고기(앞다릿살/350g), 당근(50g), 물(5컵/1L),
감자(2개), 양파(150g), 다시마(2장),
어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1개),
어슷 썬 홍고추(½개)
- 양념 재료
진간장(1T), 고추장(2T), 된장(½T),
고춧가루(1½T), 생강술(1T), 설탕(1T), 참기름(1T),
다진 마늘(1T), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간)
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1. 돼지고기(앞다릿살/350g) 썰기
2. 돼지고기에 설탕(1T), 다진 마늘(1T),
고춧가루(1½T), 다진 대파(½T), 생강술(1T),
진간장(1T), 참기름(1T), 고추장(2T), 된장(½T),
후춧가루(약간) 넣어 버무린 뒤 10분 정도 재우기
3. 감자(2개) 썰어 찬물에 헹구기
4. 양파(150g), 당근(50g) 채 썰기
5. 다시마(2장) 젖은 타월로 닦은 뒤
물(5컵/1L)에 넣어 1시간 정도 우려 밑국물 만들기
6. 냄비에 기름 두르고 양파, 당근, 감자,
돼지고기 넣어 중불에 3분 정도 볶기
7. 밑국물 붓고 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 끓이기
8. 어슷 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 청양고추(1개),
어슷 썬 대파(30g) 넣고 3분 정도 끓이기
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[ 쪽파 파래무침 ]
- 주재료
건파래(20g), 쪽파(150g), 깨소금(약간),
채 썬 당근(30g), 올리브유(1T), 참기름(1T), 소금(1T)
- 양념장 재료
국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T), 설탕(½T),
물엿(1T), 깨소금(1T)
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1. 건파래(20g) 먹기 좋게 뜯은 뒤 올리브유(1T),
참기름(1T) 넣어 버무리기
2. 웍에 건파래 넣고 약불에 볶은 뒤 식히기
3. 쪽파(150g) 줄기 끝 부분 다듬기
4. 끓는 물에 소금(1T) 넣어 쪽파 데친 뒤
찬물에 씻어 물기 짜기
5. 쪽파 썰기
6. 설탕(½T), 국간장(1T), 진간장(1T), 참기름(2T),
물엿(1T), 깨소금(1T) 섞어 양념장 만들기
7. 양념장에 채 썬 당근(30g), 쪽파 넣어 버무리기
8. 건파래 넣어 버무리기
9. 깨소금(약간) 뿌리기
[출처]ebs
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