[최고의 요리비결]

깐풍두부 

호두조림 

만드는 법 

임효숙 요리연구가


 



최고의 요리비결에서는 

임효숙 요리연구가

깐풍두부와 호두조림 방송됩니다. 

      

[ 깐풍두부 ]


- 주재료

부침용 두부(400g), 전분가루(400g), 대파(20g), 

청양고추(1개), 홍고추(1개), 참기름(1T), 

후춧가루(약간), 소금(약간), 마늘(3쪽), 생강(1톨)


- 소스 재료

간장(1T), 식초(2T), 설탕(2T), 청주(1T), 

굴소스(½T), 물(2T)


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1. 두부(400g) 깍둑 썰어 소금(약간), 

후춧가루(약간) 뿌려 5분 정도 재운 뒤 

키친타월로 물기 제거하기


 


2. 두부에 전분가루(400g) 입히기


 


3. 팬에 기름 두르고 두부 앞뒤로 굽기


 


4. 마늘(3쪽) 으깬 뒤 썰고 생강(1톨) 다지기


 


5. 대파(20g), 청양고추(1개), 

홍고추(1개) 길게 자른 뒤 썰기


 


6. 간장(1T), 식초(2T), 굴소스(½T), 설탕(2T), 

물(2T), 청주(1T) 섞어 소스 만들기


 


7. 팬에 기름 두르고 마늘, 대파, 생강 볶다가

 소스, 두부 넣고 조리기


 


8. 참기름(1T), 후춧가루(약간) 넣고 섞기


 


9. 불 끄고 청양고추, 홍고추 섞기


 



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[ 호두조림 ]


- 주재료

호두(150g), 물(4컵/800ml), 통깨(약간), 참기름(1T)


- 소스 재료

물(½컵/100ml), 설탕(1½T), 

물엿(2T), 간장(2T), 맛술(2T)


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1. 끓는 물(4컵/800ml)에 호두(150g) 넣고

 2분 정도 데친 뒤 찬물에 식혀

 키친타월로 물기 제거하기


 


2. 팬에 기름 두르고 호두 넣어

 중불에 2분 정도 볶기


 


3. 설탕(1½T), 간장(2T), 물(½컵/100ml),

 물엿(2T), 맛술(2T) 섞어 양념장 만들기


 


4. 냄비에 양념장 부어 끓어오르면 호두 넣고

 뚜껑 덮어 중불에 15분 정도 조리기


 


5. 참기름(1T) 두르기


 


6. 통깨(약간) 뿌리기


  



[출처]ebs

 

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