최고의 요리비결에서는

한명숙 요리연구가

코다리조림과 콩나물무침 방송됩니다.

 

[ 닭갈비 ] (2~3인분)

 

- 주재료

닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10장),

고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g),

양배추(200g)

 

- 양념 재료

간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T),

다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T),

설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

 

-----------------------------------------------------

 

1. 닭다리살(500g) 저며 썰기

 

 

 

2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T),

다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T),

후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤

10분 정도 재우기

 

 

 

4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g),

양배추(200g) 큼직하게 썰기

 

 

 

5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기

 

 

 

6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추,

남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 닭갈비 볶음밥 ] (1인분)

 

- 주재료

양념 닭갈비(150g), 미나리(50g),

김가루(약간), 밥(210g)

 

- 양념 재료

소금(약간), 후춧가루(악간),

참기름(1t), 식용유(약간)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기

 

 

 

2. 웍에 식용유(약간) 두르고 닭갈비 볶기

 

 

 

3. 밥(210g) 넣고 소금(약간),

후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

 

 

4. 미나리, 김가루(약간) 넣고 섞기

 

 

 

5. 불 끄고 참기름(1t) 두르기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts