최고의 요리비결에서는
한명숙 요리연구가
코다리조림과 콩나물무침 방송됩니다.
[ 닭갈비 ] (2~3인분)
- 주재료
닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10장),
고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g),
양배추(200g)
- 양념 재료
간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T),
다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T),
설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
-----------------------------------------------------
1. 닭다리살(500g) 저며 썰기
2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T),
다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T),
후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤
10분 정도 재우기
4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g),
양배추(200g) 큼직하게 썰기
5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기
6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추,
남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기
--------------------------------------------------------
[ 닭갈비 볶음밥 ] (1인분)
- 주재료
양념 닭갈비(150g), 미나리(50g),
김가루(약간), 밥(210g)
- 양념 재료
소금(약간), 후춧가루(악간),
참기름(1t), 식용유(약간)
-------------------------------------------------------
1. 양념 닭갈비(150g) 작게 썰고 미나리(50g) 썰기
2. 웍에 식용유(약간) 두르고 닭갈비 볶기
3. 밥(210g) 넣고 소금(약간),
후춧가루(약간) 넣어 간하기
4. 미나리, 김가루(약간) 넣고 섞기
5. 불 끄고 참기름(1t) 두르기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
쑥국 & 쑥감자튀김 만드는 법 윤숙자 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.06 |
---|---|
애호박새우젓찌개 & 멸치고추무침 만드는 법 윤혜신 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.04 |
코다리조림 & 콩나물무침 만드는 법 윤혜신 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.02 |
봄나물 샤부샤부 & 톳두부무침 만드는 법 윤혜신 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.02.28 |
냉이된장찌개 & 연근볶음 만드는 법 윤혜신 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.02.27 |