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한명숙 요리연구가
애호박새우젓찌개와 멸치고추무침 방송됩니다.
[ 애호박새우젓찌개 ] (2~3인분)
-주재료
물(2½컵/500ml), 애호박(1개), 대파(30g),
홍고추(1개), 풋고추(1개), 풋마늘(50g)
-양념 재료
다진 마늘(1T), 새우젓(1T), 들기름(1T)
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1. 애호박(1개) 반 갈라 도톰하게 썬 뒤
새우젓(½T) 섞어 10분 정도 절이기
2. 대파(30g), 풋마늘(50g), 풋고추(1개),
홍고추(1개) 어슷 썰기
3. 뚝배기에 들기름(1T) 두르고
다진 마늘(1T), 애호박 볶기
4. 물(2½컵/500ml) 붓고 5분 정도 끓이기
5. 대파, 풋마늘, 풋고추, 홍고추 넣고 끓이기
6. 새우젓(½T) 넣어 간하기
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[ 멸치고추무침 ]
- 주재료
꽈리고추(200g), 국물용 멸치(200g)
- 양념 재료
고추장(2T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T),
참기름(1T), 통깨(약간), 조청(2T), 다진 마늘(1T),
다진 생강(1t), 후춧가루(약간)
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1. 고추장(2T), 조청(2T), 다진 마늘(1T),
다진 생강(1t), 양조간장(1T), 고춧가루(1T),
참기름(1T), 통깨(약간), 후춧가루(약간) 섞어
양념 만들기
2. 김 오른 찜기에 꽈리고추(200g) 5분 정도 찌기
3. 팬에 내장 제거한 국물용 멸치(200g) 볶은 뒤
김 오른 찜기에 5분 정도 찌기
4. 꽈리고추, 멸치에 양념 무치기
[출처]ebs
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