최고의 요리비결에서는
전진주 요리연구가
새송이고추장구이와 소고기오이볶음 방송됩니다.
[ 새송이고추장구이 ] (2~3인분)
-주재료
쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 물(4T), 포도씨유(1t)
-양념 재료
통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T),
매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)
-------------------------------------------------------
1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기
2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기
3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T),
다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어
양념 만들기
4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기
5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기
6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기
------------------------------------------------------
[ 소고기오이볶음 ] (2~3인분)
-주재료
다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간),
어슷 썬 홍고추(2개), 깨소금(약간),
물(1컵/200ml), 맛술(2T), 참기름(1T), 포도씨유(1T)
- 양념 재료
간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T),
다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)
-----------------------------------------------------
1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기
2. 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤
오이에 부어 15분 정도 절이기
3. 면포로 절인 오이 물기 짜기
4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T),
다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T),
멸치액젓(1T) 섞어 양념 하기
5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기
6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2개) 넣어 볶기
7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기
[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
황태깻잎찜 & 깻잎장떡 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
김치어묵국 & 돼지고기 간장볶음 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.21 |
달걀소보로덮밥 & 연근칩 만드는 법 정호영 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.18 |
볶음우동 & 양배추찜 만드는 법 정호영 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.17 |
멸치솥밥 & 명란감자채전 만드는 법 정호영 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.16 |