최고의 요리비결에서는

전진주 요리연구가

새송이고추장구이와 소고기오이볶음 방송됩니다.

 

[ 새송이고추장구이 ] (2~3인분)

 

-주재료

쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 물(4T), 포도씨유(1t)

 

-양념 재료

통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T),

매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)

 

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1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기

 

 

 

2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기

 

 

 

3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T),

다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어

양념 만들기

 

 

 

4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기

 

 

 

5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기

 

 

 

6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기

 

 

 

 

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[ 소고기오이볶음 ] (2~3인분)

 

-주재료

다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간),

어슷 썬 홍고추(2개), 깨소금(약간),

물(1컵/200ml), 맛술(2T), 참기름(1T), 포도씨유(1T)

 

- 양념 재료

간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T),

다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)

 

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1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기

 

 

 

2. 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤

오이에 부어 15분 정도 절이기

 

 

 

 

3. 면포로 절인 오이 물기 짜기

 

 

 

4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T),

다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T),

멸치액젓(1T) 섞어 양념 하기

 

 

 

5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기

 

 

 

6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2개) 넣어 볶기

 

 

 

7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기

 

 

[출처]ebs

 

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