최고의 요리비결에서는
전진주 요리연구가
대파 육개장과 브로콜리 두부무침 방송됩니다.
[ 대파 육개장 ] (2~3인분)
-주재료
표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g),
달걀(3개), 양지머리(300g)
-밑국물 재료
무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알)
-고기 밑간 재료
국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)
-양념 재료
다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)
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1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g),
다시마(5g), 통후추(20알) 넣기
2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L),
양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고
35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기
3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤
고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기
4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g),
양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기
5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기
6. 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고
30초 정도 뜸 들이기
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[ 브로콜리 두부무침 ]
- 주재료
브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)
-양념 재료
참기름(1T), 통깨(1T)
-두부 밑간 재료
멸치액젓(1T), 간장(1T)
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1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고
1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T),
멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기
3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤
식히기
4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기
5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기
[출처]ebs
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