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전진주 요리연구가

대파 육개장과 브로콜리 두부무침 방송됩니다.

 

[ 대파 육개장 ] (2~3인분)

 

-주재료

표고버섯 우린 물(10컵/2L), 크게 썬 대파(400g),

달걀(3개), 양지머리(300g)

 

-밑국물 재료

무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20알)

 

-고기 밑간 재료

국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)

 

-양념 재료

다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)

 

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1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g),

다시마(5g), 통후추(20알) 넣기

 

 

 

2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10컵/2L),

양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고

35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

 

 

 

3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤

고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기

 

 

 

4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g),

양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기

 

 

 

5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기

 

 

 

6. 달걀(3개) 풀어 넣은 뒤 불 끄고

30초 정도 뜸 들이기

 

 

 

 

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[ 브로콜리 두부무침 ]

 

- 주재료

브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)

 

-양념 재료

참기름(1T), 통깨(1T)

 

-두부 밑간 재료

멸치액젓(1T), 간장(1T)

 

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1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고

1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

 

 

2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T),

멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기

 

 

 

3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤

식히기

 

 

 

4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기

 

 

 

5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기

 

 

[출처]ebs

 

 

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