최고의 요리비결에서는
민요한 셰프
취나물무침과 달걀말이 방송됩니다.
[ 취나물무침 ]
-주재료
취나물(300g), 굵은 소금(약간)
-간장 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T)
-된장 양념 재료
된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T)
--------------------------------------------------------
1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에
굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기
2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤
물기 짜 반으로 나눠 담기
3. 취나물(150g)에 국간장(1T), 멸치액젓(1t),
다진 마늘(1t), 통깨(1t) 섞어 간장 양념으로 무치기
4. 된장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2T),
통깨(1T) 섞어 된장 양념 만들기
5. 남은 취나물(150g)에 된장 양념 넣고 무치기
6. 두 가지 취나물무침에 통깨(약간) 뿌리기
-------------------------------------------------------
[ 달걀말이 ]
-주재료
달걀(6개), 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T),
소금(약간), 후춧가루(약간)
-채소 달걀말이 주재료
달걀물(6개), 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g)
-----------------------------------------------------
1. 달걀(6개)에 맛술(¾컵/150ml), 설탕(1T),
소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 핸드 블렌더로 섞기
2. 팬에 기름 넉넉히 두르고
달걀물 반만 부어 살짝 익히기
3. 밑면이 익으면 두 번 만 뒤 달걀물 더 붓기
4. 익은 밑면에 달걀물 넣어 가며
익혀 돌돌 말아 달걀말이 만들기
5. 김발로 달걀말이 감싸 모양 잡은 뒤 먹기 좋게 썰기
6. 달걀물에 다진 당근(20g), 양파(20g),
애호박(20g) 섞기
7. 팬에 기름 넉넉히 두르고 채소 달걀물
부어 가며 돌돌 말아 채소 달걀말이 만들기
8. 채소 달걀말이 저미듯이 썰기

[출처]ebs
'요리' 카테고리의 다른 글
미역줄기볶음 & 감자조림 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.30 |
---|---|
연근조림 & 검은깨연근샐러드 만드는 법 민요한 셰프 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.28 |
대파 육개장 & 브로콜리 두부무침 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.25 |
감자오징어볶음 & 황태포고추장무침 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.24 |
황태깻잎찜 & 깻잎장떡 만드는 법 전진주 요리연구가 레시피 최고의 요리비결 (0) | 2021.03.23 |