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이종임 요리연구가

건새우 부추전과 부추 겉절이 방송됩니다.

 

[ 건새우 부추전 ]

 

- 주재료

건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간),

밀가루(¾컵/150g), 어섯 썬 홍고추(½개),

어슷 썬 풋고추(1개), 찬물(¾컵/150ml)

 

- 초간장 재료

간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t),

송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)

 

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1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기

 

 

 

2. 밀가루(¾컵/150g), 찬물(¾컵/150ml) 섞어

반죽 만들기

 

 

 

3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤

체에 밭쳐 건져 내 가루 털기

 

 

 

4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기

 

 

 

5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤

양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g),

홍고추(약간) 얹어 부치기

 

 

 

6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤

기름 더 두르고 부치기

 

 

 

7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기),

통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기

 

 

 

 

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[ 부추 겉절이 ]

 

- 주재료

부추(600g), 통깨(2T)

 

-양념 재료

고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T),

다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T),

간 양파(2T), 다진 생강(1t)

 

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1. 부추(600g) 4등분하기

 

 

 

2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 

다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T),

간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

 

 

 

3. 부추에 양념 넣고 버무리기

 

 

 

4. 통깨(2T) 넣고 섞기

 

 

[출처]ebs

 

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