최고의 요리비결에서는
천상현 셰프
새우볶음밥과 달걀탕 방송됩니다.
[ 새우볶음밥 ] (1인분)
- 주재료
달걀(2개), 알새우(40g), 양파(20g), 청피망(15g),
밥(120g), 당근(15g), 대파(15g), 카놀라유(2T)
- 양념 재료
굴소스(1t), 꽃소금(약간), 참기름(1t)
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1. 청피망(15g), 당근(15g), 양파(20g) 작게 깍둑 썰기
2. 대파(15g) 반 갈라 잘게 썰고 달걀(2개) 풀기
3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고
달걀 부은 뒤 섞어 가며 익히기
4. 밥(120g) 넣고 볶기
5. 대파, 양파, 당근, 청피망 넣고 볶기
6. 알새우(40g) 넣고 볶다가 꽃소금(약간),
굴소스(1t) 섞어 간하기
7. 참기름(1t) 두르기
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[ 달걀탕 ] (2인분)
- 주재료
시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g),
팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)
- 양념 재료
물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T),
청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)
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1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기
2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고
당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기
3. 끓는 물(2½컵/500ml)에 청주(1T),
치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기
4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯,
시금치 넣고 한소끔 끓이기
5. 달걀(1개) 푼 뒤 중불로 줄여
국물에 둘러 가며 넣기
6. 센 불로 올려 살살 젓기
7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고
센 불에 살짝 끓이기
[출처]ebs
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