최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

새우볶음밥과 달걀탕 방송됩니다.

 

[ 새우볶음밥 ] (1인분)

 

- 주재료

달걀(2개), 알새우(40g), 양파(20g), 청피망(15g),

밥(120g), 당근(15g), 대파(15g), 카놀라유(2T)

 

- 양념 재료

굴소스(1t), 꽃소금(약간), 참기름(1t)

 

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1. 청피망(15g), 당근(15g), 양파(20g) 작게 깍둑 썰기

 

 

 

2. 대파(15g) 반 갈라 잘게 썰고 달걀(2개) 풀기

 

 

 

3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고

달걀 부은 뒤 섞어 가며 익히기

 

 

 

4. 밥(120g) 넣고 볶기

 

 

 

5. 대파, 양파, 당근, 청피망 넣고 볶기

 

 

 

6. 알새우(40g) 넣고 볶다가 꽃소금(약간),

굴소스(1t) 섞어 간하기

 

 

 

7. 참기름(1t) 두르기

 

 

 

 

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[ 달걀탕 ] (2인분)

 

- 주재료

시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g),

팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)

 

- 양념 재료

물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T),

청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)

 

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1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기

 

 

 

2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고

당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기

 

 

 

3. 끓는 물(2½컵/500ml)에 청주(1T), 

치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

 

 

4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯,

시금치 넣고 한소끔 끓이기

 

 

 

5. 달걀(1개) 푼 뒤 중불로 줄여

국물에 둘러 가며 넣기

 

 

 

6. 센 불로 올려 살살 젓기

 

 

 

7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고

센 불에 살짝 끓이기

 

 

[출처]ebs

 

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