최고의 요리비결에서는

천상현 셰프

탕수육과 새우 양상추쌈 방송됩니다.

 

[ 탕수육 ] (2~3인분)

 

- 주재료

돼지고기(등심/180g), 꽃소금(약간), 

파인애플(35g), 어슷 썬 오이(15g),

어슷 썬 당근(15g), 흰 후춧가루(약간),

불린 목이버섯(20g), 어린잎 채소(약간),

채 썬 비트(약간)

 

- 소스 재료

물(1컵/200ml), 설탕(8T), 식초(4T), 간장(1T),

노두유(1t), 편 썬 생강(20g), 레몬(70g),

크게 썬 대파(20g), 꽃소금(약간), 전분물(3T)

 

반죽 재료

감자 전분(100g), 달걀흰자(1개),

카놀라유(2T), 물(¼컵/50ml)

 

-------------------------------------------------------

 

1. 레몬(70g) 얇게 썰기

 

 

 

2. 냄비에 물(1컵/200ml), 설탕(8T), 간장(1T),

노두유(1t), 꽃소금(약간), 식초(4T),

크게 썬 대파(20g), 편 썬 생강(20g),

레몬 넣고 끓어오르면 1분 정도 끓이기

 

 

 

3. 불 끄고 10~15분 정도 둔 뒤 건더기 건져 내기

 

 

 

4. 소스 다시 끓여 전분물(3T) 넣고

농도 맞춘 뒤 식히기

 

 

 

5. 돼지고기(등심/180g) 물기 짠 뒤 

꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기

 

 

 

6. 물(¼컵/50ml), 달걀흰자(1개), 카놀라유(2T),

감자 전분(100g) 섞어 반죽 만들기

 

 

 

7. 돼지고기에 반죽 넣고 섞기

 

 

 

8. 170도로 예열한 기름에 돼지고기 넣어 튀기기

 

 

 

9. 튀긴 돼지고기 체로 건져 수분 뺀 뒤

한 번 더 튀기기

 

 

 

10. 튀긴 돼지고기 위에 어슷 썬 당근(15g),

오이(15g), 불린 목이버섯(20g),

파인애플(35g) 올린 뒤 소스 끼얹기

 

 

 

11. 어린잎 채소(약간), 채 썬 비트(약간) 올리기

 

 

 

 

--------------------------------------------------------

 

[ 새우 양상추쌈 ] (2~3인분)

 

- 주재료

양상추(6장), 칵테일 새우(100g),

작게 썬 양파(40g), 작게 썬 표고버섯(30g),

작게 썬 청피망(20g), 작게 썬 파프리카(20g),

오렌지 과육(100g), 대추 방울토마토(10g),

시리얼(20g), 카놀라유(1T)

 

양념 재료

전분물(2T), 청주(1T), 노두유(1t), 굴소스(1t),

다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간), 참기름(1t)

 

--------------------------------------------------------

 

1. 칵테일 새우(100g) 굵게 다지고

시리얼(20g) 국자로 으깨기

 

 

 

2. 웍에 카놀라유(1T) 두르고 다진 새우 넣어 볶기

 

 

 

3. 작게 썬 양파(40g), 청피망, 빨강 파프리카,

표고버섯 넣고 볶기

 

 

 

4. 청주(1T), 굴소스(1t), 노두유(1t),

다진 마늘(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

 

 

5. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(1t) 넣고 섞기

 

 

 

6. 그릇에 오렌지 과육(100g), 대추토마토(10g) 담기

 

 

 

7. 양상추(6장) 위에 볶은 재료 얹고 시리얼 올리기

 

 

[출처]ebs

 

반응형

+ Recent posts